Vinho Tinto Gaja Ca’Marcanda Magari 2016

Vinho Tinto Gaja Ca’Marcanda Magari 2016

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Famoso supertoscano assinado pelo grande Angelo Gaja, o Vinho Tinto Gaja Ca’Marcanda Magari lembra um Vinho Tinto de Bordeaux, combinando densidade, riqueza aromática e classe. Cheio de camadas, O Magari mescla fruta preta, notas balsâmicas, grafite e alcaçuz. Na boca, exibe uma textura atraente de taninos muito finos e grande persistência.

Pontuação: 95 pontos Robert Parker
Pontuação: 93 pontos James Suckling
País: ITÁLIA Itália
Região: Toscana
Produtor: Ca’ Marcanda / Gaja
Tipo: Tinto
Teor alcoolico: 14%
Tamanho da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 16 a 18ºC


Em até 3x de R$241,00 s/ juros

Toscana
Toscana

Vinificação

As uvas Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc são vinificadas separadamente em tanques de inox com controle de temperatura. O vinho faz a fermentação malolática e matura por dezoito meses em barricas de carvalho francês de primeiro e segundo uso, antes do corte final.

Harmonização

Cabrito, cordeiro, carnes de caça e gnocchi com molho de trufa.

Sobre a vinícola

Ca’Marcanda é a segunda propriedade do genial produtor Angelo Gaja na Toscana. Foi adquirida em 1996 e situa-se na região de Bolgheri, na qual reinam as uvas internacionais, como Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah e Cabernet Franc. O edifício da adega foi construído de raiz, ostentando uma arquitetura contemporânea e equipamentos modernos que permitem uma vinificação de precisão. Com isso, Gaja adota uma filosofia de mínima intervenção para elaborar vinhos de qualidade incontestável. Uma particularidade de Ca’Marcanda é a coexistência de dois tipos de solo: terre brune (terra escura), com predominância de argila e calcário; e terre bianche (terra branca), rico em calcário e areia. Eles conferem uma personalidade única aos vinhos do produtor. O vinho tinto Camarcanda, produzido apenas em anos excepcionais, é o cartão de visita da Ca’Marcanda. Resulta do corte das uvas francesas Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc cultivadas no solo terre bianche. Já o vinho tinto Magari, um corte em estilo Bordeaux, nasce nos dois tipos de solo. Outro tinto reputado é o Promis, que mescla Merlot, Syrah e Sangiovese de terre brune. Ca’Marcanda também elabora um vinho branco original, o Vistamare, com uvas francesas e italianas. Trata-se de um vinho de produção muito limitada, que tem como inspiração a costa da Toscana.