main product photo

Vinho Garzón Petit Clos Cabernet Franc 2018

TA
96

Sobre o Vinho

O Vinho Garzón Petit Clos Cabernet Franc 2018 leva a assinatura da Bodega Garzón, uma das mais prestigiadas vinícolas do Uruguai! Produzido com a uva Cabernet Franc, oriunda de um vinhedo localizado na região vitivinícola de Maldonado. De coloração rubi com reflexos violáceos, revela, no nariz, aromas de frutas vermelhas maduras, como groselha e framboesa, notas de especiarias doces, além de nuances tostadas, advindas do estágio em carvalho. Em boca, é um Vinho Tinto elegante, contando com grande estrutura. Esse é um rótulo que goza de um ótimo potencial de guarda, aumentando em complexidade com o passar dos anos na garrafa.  


R$538,00
Em até 3x de R$179,33 s/ juros
Consultar Valor do Frete

Vinificação

O Vinho Garzón Petit Clos Cabernet Franc 2018 é produzido 100% com a uva Cabernet Franc, oriunda de uma parcela única do vinhedo da Bodega Garzón, localizado na região vitivinícola de Maldonado, no Uruguai. A fermentação é realizada em tanques de cimento. O vinho envelhece em barris de carvalho francês durante um período de doze meses.

Sobre o produtor

Pertencente ao Grupo Agroland e fundada pelo argentino Alejandro Bulgheroni, a Bodega Garzón representa o que há de mais moderno no cenário vitivinícola do Uruguai – e de toda a América do Sul. Seu edifício de 19 mil metros quadrados foi concebido segundo as mais rigorosas normas sustentáveis, com certificação LEED (Leadership in Energy & Environmental Design). O processo de vinificação é guiado por um sistema de gravidade e utiliza tecnologia de ponta, consumindo 40% menos energia que outras bodegas da região. A propriedade possui mais de 240 hectares de vinhedos plantados com onze cepas brancas e tintas e fica próxima a Punta del Este, la Barra e Jose Ignacio – famosos pontos turísticos do país. Além disso, tem o Oceano Atlântico, a apenas 18 quilômetros de distância, como aliado -- as brisas marítimas que atingem os vinhedos ajudam na maturação lenta e plena das uvas. Seus vinhedos formam uma verdadeira colcha de retalhos de terroirs distintos, abrigando mil parcelas com altitudes, inclinações e solos diferentes – o que é ótimo para explorar o potencial de cada casta nos variados microclimas. A elaboração dos vinhos é monitorada pelo famoso enólogo italiano Alberto Antonini, que atua como consultor. No dia a dia dos vinhedos e da adega, somam forças o enólogo Germán Bruzzone e o engenheiro agrônomo Eduardo Félix.