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Vinho tinto Garzón Reserva Tannat 2016

Vinho tinto Garzón Reserva Tannat 2016

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O vinho tinto Garzón Reserva Tannat é um autêntico representante dessa variedade de uva francesa que se deu muito bem em solo uruguaio. Com aromas expressivos de frutas vermelhas e pretas, como framboesa e ameixa, além de toques de especiarias, trata-se de um vinho tinto cheio de caráter. Na boca, mostra riqueza frutada, que é equilibrada pelo ótimo frescor. Tem uma textura rugosa de taninos redondos e um longo e agradável final, pedindo carnes vermelhas de acompanhamento.

Pontuação: 92 pontos James Suckling
País: Uruguai
Produtor: Bodega Garzón
Uva: Tannat
Tipo: Tinto
Teor alcoólico: 14,5%
Volume da garrafa: 750 ML
Temperatura de serviço: 16 a 18°C

Vinificação

A colheita é manual e os cachos passam por uma cuidada seleção. A fermentação alcoólica é realizada em tanques de cimento de 15 mil litros. Em seguida, o vinho estagia em cubas de carvalho francês (de 5 mil litros), sem tosta, durante seis a doze meses.

Harmonização

Carnes grelhadas e assadas com molhos intensos, massas recheadas com molhos à base de tomate, polenta com ragu de carne vermelha, além de embutidos e queijos maduros.

Sobre a vinícola

Pertencente ao Grupo Agroland e fundada pelo argentino Alejandro Bulgheroni, a Bodega Garzón representa o que há de mais moderno no cenário vitivinícola do Uruguai – e de toda a América do Sul. Seu edifício de 19 mil metros quadrados foi concebido segundo as mais rigorosas normas sustentáveis, com certificação LEED (Leadership in Energy & Environmental Design). O processo de vinificação é guiado por um sistema de gravidade e utiliza tecnologia de ponta, consumindo 40% menos energia que outras bodegas da região. A propriedade possui mais de 240 hectares de vinhedos plantados com onze cepas brancas e tintas e fica próxima a Punta del Este, la Barra e Jose Ignacio – famosos pontos turísticos do país. Além disso, tem o Oceano Atlântico, a apenas 18 quilômetros de distância, como aliado -- as brisas marítimas que atingem os vinhedos ajudam na maturação lenta e plena das uvas. Seus vinhedos formam uma verdadeira colcha de retalhos de terroirs distintos, abrigando mil parcelas com altitudes, inclinações e solos diferentes – o que é ótimo para explorar o potencial de cada casta nos variados microclimas. A elaboração dos vinhos é monitorada pelo famoso enólogo italiano Alberto Antonini, que atua como consultor. No dia a dia dos vinhedos e da adega, somam forças o enólogo Germán Bruzzone e o engenheiro agrônomo Eduardo Félix.