Vinho tinto Gran Enemigo Single Vineyard Gualtallary 2014

Vinho tinto Gran Enemigo Single Vineyard Gualtallary 2014

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O vinho tinto Gran Enemigo Single Vineyard Gualtallary nunca decepciona. Sai safra, entra safra e ele se mantém entre os grandes vinhos tintos do mundo na atualidade. O Gran Enemigo Single Vineyard Gualtallary é uma homenagem do genial enólogo Alejandro Vigil ao estilo potente e macio dos vinhos do Pomerol, em Bordeaux, que têm a uva Cabernet Franc no corte. Neste maravilhoso vinho tinto argentino, essa cepa compõe nada menos que 85% da mescla, sendo os outros 15% de Malbec. As uvas são selecionadas em vinhedos de altitude, plantados a 1.470 metros acima do nível do mar em Gualtallary, Tupungato – uma das mais nobres subregiões de Mendoza. O resultado é um vinho tinto com aromas intensos e elegantes. Especiarias doces, pimenta preta e toques de eucalipto são aromas que surgem graças à vinificação da Cabernet Franc. Já a Malbec pode ser percebida nas notas de fruta preta madura. O envelhecimento do vinho em barricas de carvalho francês contribui com nuances de chocolate e baunilha bem integradas. Na boca, o Gran Enemigo Single Vineyard Gualtallary tem um ataque levemente doce, mostra invejável estrutura de taninos finos e um final deliciosamente persistente e cheio de sabor. É mais um incrível vinho tinto do enólogo Alejandro Vigil.

Pontuação: 98 pontos Robert Parker
País: Argentina
Região: Mendoza
Produtor: Bodegas Aleanna|Alejandro Vigil & Adrianna Catena
Tipo: Tinto
Teor alcoólico: 13,9%
Volume da garrafa: 750ML
Temperatura de serviço: 18° a 20° C


Mendoza
Mendoza

Vinificação

As uvas Cabernet Franc e Malbec são cultivadas em vinhedos de altitude, em Gualtallary, Tupungato, e a colheita é realizada em quatro diferentes etapas, o que possibilita atingir o ponto ótimo de maturação. A fermentação alcoólica acontece em barricas usadas, com temperatura controlada. No final, o vinho matura durante sete meses em barricas de carvalho francês.

Harmonização

Carnes e alta gastronomia.

Sobre a vinícola

El Enemigo é o projeto pessoal de Alejandro Vigil, enólogo-chefe de Catena Zapata, em parceria com a historiadora Adrianna Catena, filha mais nova de Nicolás Catena. Os dois se definem como “românticos”, compartilham o respeito pelas tradições e a irreverência necessária para romper com o status quo e, em 2008, decidiram produzir vinhos juntos. Tendo à disposição uma ampla gama dos melhores vinhedos da região de Mendoza, pertencentes à família Catena, Alejandro Vigil selecionou parcelas específicas que pudessem dar origem a vinhos tintos e vinhos brancos com uma personalidade distinta dos talhados por ele em Catena Zapata e sem paridade em toda a Argentina. Os vinhos tintos mostram bastante nervo, taninos abundantes e um caráter deliciosamente selvagem. Os vinhos brancos também são cheios de caráter. Atualmente, a El Enemigo produz cerca de 160.000 garrafas por safra, tendo a uva Cabernet Franc como protagonista, mas também há ótimos exemplares de Bonarda e Chardonnay.