Vinho Tinto Luis Pato Vinhas Velhas 2015

Vinho Tinto Luis Pato Vinhas Velhas 2015

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Obra-prima de Luis Pato, grande produtor da Bairrada, o Vinho Tinto Luis Pato Vinhas Velhas mostra o lado atraente da casta Baga, mantendo sua potência frutada, elegância e enorme capacidade de envelhecimento. É um dos grandes vinhos tintos de Portugal e uma ótima pedida para acompanhar pratos elaborados.

Pontuação: 90 pontos Robert Parker
País: PORTUGAL Portugal
Região: Bairrada
Produtor: Luis Pato
Uva: Baga
Tipo: Tinto
Teor alcoolico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 18 a 20°C


Em até 3x de R$115,67 s/ juros

Bairrada
Bairrada

Vinificação

As uvas Baga são colhidas em vinhedos com idade média de 40 anos, no nível ótimo de maturação. A vinificação acontece em cubas de aço inoxidável com controle de temperatura. No final, o vinho estagia em pipas usadas (de 650l), durante 12 meses.

Harmonização

Carnes grelhadas, cordeiro, leitão da Bairrada.

Sobre a vinícola

Luis Pato é um dos maiores embaixadores do vinho português no mundo. Sua fama de "revolucionário da Bairrada" é mais do que justa, pois desde o seu primeiro vinho lançado, em 1980, até hoje, ele não deixou de inovar e apresentar novos e deliciosos aromas e sabores da Bairrada. Luis Pato pertence a uma família com longa tradição na elaboração de vinhos. Desde o século XVIII, a família Pato produz vinhos na Quinta do Ribeirinho. Seu pai, João Pato, é considerado uma figura histórica por ter sido o primeiro produtor a engarrafar vinhos na região, depois da sua demarcação, na década de 1970. Luis Pato está impregnado do espírito inconformista do pai, construindo uma trajetória marcada por novidades: em 1985, introduziu barricas novas de carvalho francês na maturação dos vinhos; em 1988, plantou a cepa Baga em pé franco, ou seja, sem enxerto, e produziu o primeiro Vinhas Velhas de Portugal; em 1995, lançou vinhos de vinhedo único, como Vinha Pan, Vinha Barrosa e Quinta do Ribeirinho Pé Franco. Sua genialidade atravessou o século e, em 2005, Luis Pato criou, junto com sua filha Filipa, o FLP, usando o método da crio-extração. Entre outras de suas façanhas recentes que vale a pena citar, estão o lançamento de seus primeiros vinhos naturais doces (branco, rosado e tinto) da linha Abafado Molecular e a produção do primeiro tinto de uva branca – o Fernão Pires, que tem no corte 94% de Maria Gomes e 6% de película de Baga. Para tantas invenções, Luis Pato conta com 60 hectares de vinhedos com Baga, Touriga Nacional e Tinto Cão, entre as uvas tintas, e Maria Gomes, Cerceal da Bairrada, Bical e Sercialinho, entre as brancas. Com uma adega bem equipada e muita energia criativa, Luis Pato deve continuar a surpreender os amantes de vinho em todo o mundo.
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