Vinho Tinto Masi Campofiorin Rosso Del Veronese 2015

Vinho Tinto Masi Campofiorin Rosso Del Veronese 2015

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Esta safra do vinho tinto Masi Campofiorin Rosso del Veronese é muito especial – representa o quinquagésimo aniversário deste vinho tinto criado na colheita de 1964 e que figura como um marco na história do vinho italiano pelo seu inovador método de vinificação de dupla fermentação. A safra 2014, além de comemorativa – com um rótulo feito sob medida –, é um arquétipo do estilo elegante de Campofiorin, cheio de frutas maduras e especiarias, com textura macia e um final longo e saboroso. Trata-se de um vinho com potencial de guarda de 15 anos ou mais!

País: Itália
Região: Vêneto
Produtor: Masi Agricola
Tipo: Tinto
Teor alcoólico: 13%
Volume da garrafa: 750 ml
Temperatura de serviço: 15°C a 17°C


Vêneto
Vêneto

Vinificação

A vinificação do Campofiorin é bem particular. Ao vinho recém-elaborado a partir das uvas Corvina, Rondinella e Molinara, adicionam-se 25% de uvas das mesmas variedades ligeiramente desidratadas pelo appassimento. Isso acaba promovendo uma segunda fermentação alcoólica. Em seguida, inicia-se a fermentação malolática e, no final, 2/3 do vinho maturam em grandes cascos de carvalho da Eslavônia e 1/3 em barricas novas de 600 litros de carvalho francês e também da Eslavônia. Vale ressaltar que na difícil safra de 2014 a Masi optou por não produzir Amarones, utilizando as uvas que normalmente são destinadas a esses vinhos emblemáticos para a elaboração do Campofiorin.

Harmonização

Pastas com molho rico (de carne vermelha ou cogumelos), carne vermelha grelhada, carne de caça e queijos maturados

Sobre a vinícola

A Masi Agricola surgiu em 1772, quando a família Boscaini – que até hoje comanda os destinos da empresa – adquiriu um pequeno vale em Verona, na zona de Valpolicella Classico, chamado “Vaio dei Masi”. Ao longo dos séculos, outros vinhedos selecionados aos pés das montanhas e em encostas, em diferentes áreas do Vêneto, e também além fronteiras, em Friuli e Trentino, juntaram-se ao patrimônio da vinícola. Uma condição sine qua non que norteou as escolhas da Masi foi a preservação de variedades de uvas nativas: Corvina, Rondinella, Molinara, Garganega, Trebbiano di Soave e Oseleta são algumas delas. A sexta e a sétima gerações da família estão, atualmente, à frente dos negócios, sendo Sandro Boscaini o presidente da empresa desde 1978. Ele é considerado uma das mais ilustres personalidades do vinho italiano na atualidade. Com um espírito visionário ao longo de gerações e com base em muitas pesquisas, a Masi modernizou o Amarone, elaborando-o em um estilo mais moderno que, consequentemente, conquistou uma legião de fãs em todo o mundo. Masi é líder na produção de Amarone e ainda é responsável por ter lançado, ao criar o Campofiorin em 1964, uma nova categoria de vinho vêneto, que hoje é um sucesso internacional.