Vinho Tinto Muga Reserva 2014

Vinho Tinto Muga Reserva 2014

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Elaborado com Tempranillo (70%), Garnacha (20%), Mazuelo (7%) e Graciano (3%), o Muga Reserva é um tinto perfumado, repleto de camadas de aromas, com fruta preta madura, chocolate amargo, pimenta e baunilha. Na boca é equilibrado e mostra boa estrutura, com presença de taninos firmes e acidez vibrante que garante um longo potencial de envelhecimento. Tem ainda um gostoso toque mineral e notas da madeira bem integradas. É um excelente tinto, distinto e com muito caráter. O vinho matura por 24 meses em barricas de carvalho e ainda passa 12 meses afinando na garrafa antes de ser lançado no mercado.

Pontuação: 91 pontos Robert Parker
País: Espanha
Região: Rioja
Produtor: Bodegas Muga
Tipo: Tinto
Teor alcoólico: 14%
Volume da garrafa: 750 ml
Temperatura de serviço: 16 a 18° C


Rioja
Rioja

Vinificação

Seus vinhos são produzidos segundo a cartilha clássica e um dos trunfos da Muga é o domínio exemplar do carvalho, usado nas diferentes etapas de vinificação – todos os vinhos são fermentados em cascos de madeira confeccionados na própria bodega. Muga é a única vinícola espanhola com uma tanoaria particular na qual trabalham três tanoeiros e um cubeiro (profissional especializado em cubas de grande capacidade). O Muga reserva matura por 24 meses em barricas de carvalho e ainda passa 12 meses afinando na garrafa antes de ser lançado no mercado.

Harmonização

Carnes vermelhas, massas e queijos.

Sobre a vinícola

Desde 1932, quando foi fundada em Haro pelo casal Isaac Muga e Aurora Caño, as Bodegas Muga continuam nas mãos da mesma família. A segunda geração transformou o negócio de vinhos a granel em uma respeitada marca de tintos e brancos e, hoje, é a terceira geração que gere os destinos da vinícola. Seus vinhos são produzidos segundo a cartilha clássica e um dos trunfos da Muga é o domínio exemplar do carvalho, usado nas diferentes etapas de vinificação – todos os vinhos são fermentados em cascos de madeira confeccionados na própria bodega. Muga é a única vinícola espanhola com uma tanoaria particular na qual trabalham três tanoeiros e um cubeiro (profissional especializado em cubas de grande capacidade). Em 200 hectares de vinhedos próprios em Rioja Alta, a família Muga cultiva apenas cepas autóctones – as tintas Tempranillo, Garnacha, Mazuelo e Graciano, e as brancas Viura e Malvasia. O microclima de influência mediterrânico, atlântico e continental e o solo predominantemente argilo-calcário propiciam a lenta e plena maturação das uvas, originando vinhos de caráter único. Muga conquistou grande reputação com seus tintos em estilo tradicional, especialmente com o Prado Enea Gran Reserva, maturado por 48 meses em carvalho. Trata-se de um vinho de guarda, uma das referências máximas de Rioja Gran Reserva, capaz de envelhecer por décadas. O crítico Eric Asimov, do The New York Times, descreveu-o como “uma alma gentil num mundo de fruta explosiva”, tamanha é a sua elegância. Muga também elabora tintos concentrados, de perfil mais moderno. O Torre Muga é tido como um dos “novos Rioja”, embora “mostre a rica fruta e estrutura dos vinhos clássicos e colecionáveis”, de acordo com a Wine Spectator. O Aro é um dos mais cultuados tintos espanhóis, sempre muito elogiado pela imprensa especializada.