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Vinho tinto Odfjell Orzada Cabernet Sauvignon 2015

Vinho tinto Odfjell Orzada Cabernet Sauvignon 2015

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Elaborado majoritariamente com a incontestável cepa Cabernet Sauvignon e com 15% de Syrah, o vinho tinto Odfjell Orzada Cabernet Sauvignon é, simplesmente, um deleite. Cheio de fruta, combina notas de mirtilo, cereja, morango e ameixa com um toque de baunilha e tabaco. Nuances de cassis e lavanda também podem despertar o olfato. Na boca é um vinho tinto encorpado, equilibrado e com boa estrutura. Os taninos são firmes e redondos e notas de chocolate e ameixa embalam seu final com frescor e intensidade.

Pontuação: 90 pontos James Suckling
País: Chile
Região: Vale do Maipo
Produtor: Odfjell
Tipo: Tinto
Teor alcoólico: 14,5%
Volume da garrafa: 750 ml
Temperatura de serviço: 16 a 18°C
Vale do Maipo
Vale do Maipo

Vinificação

A colheita é manual e as uvas são desengaçadas, mas não passam por esmagamento. Os bagos são submetidos à maceração a frio por quatro dias antes da fermentação alcoólica em pequenos tanques de aço inoxidável. O vinho faz maceração pós-fermentativa e a fermentação malolática acontece nos tanques ou nas barricas. O vinho estagia em barricas por dez meses, sendo 19% barricas novas de carvalho francês, 18% barricas novas de carvalho americano e 63% barricas usadas.

Harmonização

Carnes vermelhas grelhadas e assadas, carnes de caça, polenta com ragu de ossobuco, embutidos e queijos curados.

Sobre a vinícola

A vinícola chilena Odfjell tem uma história curiosa, que mais parece um conto de fadas. Há quase 30 anos, o armador norueguês Dan Odfjell, em visita ao Chile, apaixonou-se pelas terras ensolaradas dos vales do Maipo e Maule. Esta paixão resultou num dos projetos mais elogiados do vinho chileno na atualidade. Para concebê-lo, Dan Odfjell atraiu um time brilhante, formado pelos enólogos Paul Hobbs, da Califórnia, e Arnaud Hereu, de Bordeaux, e pelo viticultor Arturo Labbe, do Chile. Em 1994, foram plantados os primeiros vinhedos na propriedade no Vale do Maipo. A Odfjell possui, ao todo, 115 hectares de vinhas, sendo 85 hectares no Maipo e o restante distribuído entre Cauquenes, Lontué e Colchagua. Entre as variedades eleitas, estão Cabernet Sauvignon, Merlot, Carménère, Syrah, Cabernet Franc, Malbec e vinhas velhas de Carignan. O trabalho no campo segue a cartilha orgânica, mas os conceitos da biodinâmica já foram adotados pela vinícola. Já a vinificação acontece por gravidade, o que ajuda a preservar os aromas mais autênticos da uva. Atualmente, a Odfjell Vineyards está sob o comando dos dois filhos de Dan – Laurence e Dan Jr. – , sendo que Arnaud Hereu permanece como enólogo-chefe e Sebastián Bustamante atua como chefe de viticultura.