Vinho Tinto Pazzia Primitivo di Manduria Old Vines 2014

Vinho Tinto Pazzia Primitivo di Manduria Old Vines 2014

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Loading...

O Vinho Tinto Pazzia Primitivo di Manduria Old Vines é um rótulo da Denominação de Origem Controlada (D.O.C.) Primitivo di Manduria, na Itália. Produzido com a tradicional cepa Primitivo, apresenta coloração rubi intensa com reflexos violáceos. No nariz revela aromas de frutas vermelhas, como ameixa e cereja, notas de tabaco, chocolate, baunilha e especiarias. Um Vinho Italiano complexo e opulento. Em boca conta com grande corpo,  taninos refinados e um final longo e persistente.

País: ITÁLIA Itália
Região: Puglia
Produtor: A6Mani
Uva: Primitivo
Tipo: Tinto
Teor alcoolico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 16 a 18°C


Em até 3x de R$107,33 s/ juros

Puglia
Puglia

Vinificação

Produzido com uvas da cepa Primitivo oriundas de vinha velhas da região vitivinícola da Puglia, na Itália. O vinho estagia em barris de carvalho francês e americano, de primeiro e segundo uso, por um período de doze meses.

Harmonização

Um ótimo companheiro para carnes vermelhas, carnes de caça e queijos de média cura.

Sobre a vinícola

A6Mani é um vinícola familiar da região vitivinícola de Salento, na Puglia. Por gerações, duas famílias de vinicultores, foram ligados às mesmas vinhas, passando segredos e conhecimentos, habilidades e cultura. Desde 2011 essas vinhas são comandadas por três primas, Francesca Cavallo, Maria Cavallo e Elise Cleurfeuille. Assim nasce A6Mani, por seis mãos e uma única paixão: preservar o passado e expressar todo o potencial de Salento para produzir vinhos com castas nativas no coração do D.O.C. Primitivo di Manduria. Em Salento a terra vermelha feita de argila e calcário segue o ritmo das camadas de rocha abaixo, cobre a pedra e, de certo modo, torna-a fértil. O clima é ameno, exceto em dias tórridos durante o verão, a disponibilidade de água é muito baixa, mas a brisa marinha garante o frescor. Um equilíbrio extraordinário, um pré-requisito para a viticultura de qualidade.