Vinho Tinto Peposo Rosso IGT Toscano 2015

Vinho Tinto Peposo Rosso IGT Toscano 2015

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De cor vermelho rubi, o buquê é alegre, com um maravilhoso aroma e dicas florais de violeta. O vinho é frutado, com notas de frutas frescas recém-colhidas. Na boca revela ampla frescura e mineralidade. A boa sapidez confere ao paladar um tinto agradável.

País: ITÁLIA Itália
Região: Toscana
Produtor: Podere Montale
Tipo: Tinto
Teor alcoolico: 13%
Tamanho da garrafa: 750 ml
Temperatura de serviço: 16 a 18°C


Em até 3x de R$36,33 s/ juros

Toscana
Toscana

Vinificação

A fermentação é realizada nas peles por cerca de 10 a 15 dias a uma temperatura controlada (27-28 ° C). Esta fase é seguida pela fermentação malolática em cubas de aço inoxidável, projetadas especificamente para a delicada extração de tanino e cor. Finalmente, o vinho é engarrafado e armazenado para que o vinho continue a envelhecer.

Harmonização

Queijos e massas leves.

Sobre a vinícola

Podere Montale foi fundada em julho de 2014, mas encontra seu verdadeiro começo na primeira colheita de 2015. A história deve ser escrita. Durante esses primeiros anos, seguram um caminho de integração geográfica e social, onde o plano é tornar-se referência para toda a comunidade da área de produção de Seggiano e Montecucco. O seu território é autêntico e desconhecido, magnético e, de certa forma, misterioso. O objetivo da vinícola é melhorar o local em que vivem através de uma lógica de crescimento e melhoria mútua. Os produtos ganham vida onde o Val d'Orcia deixa o desfiladeiro nas encostas de um antigo vulcão, o Monte Amiata. Ele determina os tempos da terra. A evidência mais antiga do território remonta a uma pintura primitiva na chamada "caverna do arqueiro", datável entre 5000 e 3000 aC. No entanto, a área passou por seu desenvolvimento com o assentamento dos etruscos. O Monte Amiata, visível de todo o território etrusco, representava o local de culto por excelência. De fato, seu nome parece vir de Tiniatus, a montanha de Tinia, a divindade etrusca mais importante. O território é perfeito para produzir azeite e vinho em um local que beneficia a ventilação vinda do mar e, ao mesmo tempo, a presença de uma montanha de cerca de 1800 metros atrás. Durante o verão, os dias longos e ensolarados são atenuados por uma forte excursão térmica noturna. Estas condições climáticas, o subsolo pedregoso e a presença de compostos de lava antigos conferem aos nossos vinhos uma frescura particular.