Vinho Tinto Portillo Malbec 2019

Vinho Tinto Portillo Malbec 2019

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O Vinho Tinto Portillo Malbec é um verdadeiro “Best Buy” da Argentina! Produzido pelas Bodegas Salentein, um dos mais dinâmicos produtores argentinos. Elaborado com a uva Malbec, oriunda de vinhedos no Vale do Uco, na região vitivinícola de Mendoza. De coloração violácea intensa, revela aromas de frutas vermelhas, como ameixa e amora, além de notas de marmelada. Um Malbec Argentino intenso e equilibrado, representando toda a tipicidade dessa variedade. Em boca apresenta taninos maduros, ótimo frescor e acidez. Sem dúvidas, esse é um Vinho Argentino com ótimo custo-benefício!

País: ARGENTINA Argentina
Região: Mendoza
Produtor: Bodegas Salentein
Uva: Malbec
Tipo: Tinto
Teor alcoolico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 16 a 18°C


Em até 3x de R$25,33 s/ juros

Mendoza
Mendoza

Vinificação

A uva Malbec é vinificada em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura. O vinho não passa em carvalho para preservar seus aromas e sabores originais.

Harmonização

Fica ótimo com carnes em geral, pizzas, massas como molhos fortes e queijos.

Sobre a vinícola

Pioneira no Vale de Uco, a Salentein é uma das mais dinâmicas bodegas da Argentina. Pertence a um grupo de origem holandesa que se estabeleceu no país em 1992 e ajudou a mudar o rumo dos vinhos argentinos, posicionando-os entre os mais apreciados do mundo. Sua filosofia valoriza as uvas clássicas da região e segue a visão europeia de produção vitivinícola, mas com atenção à tecnologia. Recentemente, a Salentein inaugurou uma nova fase marcada pela contratação de dois “pesos-pesados” da enologia mundial: Pepe Galante, um dos mais renomados enólogos argentinos, é o responsável pela produção dos vinhos de todo o grupo, e o norte-americano Paul Hobbs, que tem enorme experiência na Argentina, assumiu como consultor, ajudando a tornar os vinhos da Salentein mais fáceis de beber desde jovens. O edifício da bodega é uma atração à parte. Fica bem centro dos vinhedos e exibe uma arquitetura em forma de cruz em dois níveis, o primeiro abriga as cubas de inox e carvalho francês usadas para a fermentação dos vinhos e, no subterrâneo, a 8 metros de profundidade, fica a cave com 5 mil barricas de carvalho francês nas quais os vinhos envelhecem.