Vinho Tinto Sessantanni Old Vines Primitivo di Manduria 2015

Vinho Tinto Sessantanni Old Vines Primitivo di Manduria 2015

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O Sessantanni Old Vines Primitivo di Manduria é um marco na vitivinicultura da região da Puglia e também entre os vinhos tintos de Primitivo. Foi este rótulo que convenceu o mundo sobre o potencial da uva Primitivo para originar vinhos tintos complexos e saborosos. O Sessantanni Old Vines é um vinho tinto marcado por aromas de ameixa e cereja em compota, evoluindo para notas de tabaco e especiarias. Na boca é encorpado, combina nuances de cacau, café e baunilha em um final longo e saboroso. Seu nome “sessantanni” remete às vinhas velhas de mais de sessenta anos de idade, plantadas na denominação Primitivo di Manduria, a mais famosa para o cultivo da uva. Fãs de tintos marcantes de Primitivo não podem perder a chance de provar este vinho.

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País: ITÁLIA Itália
Região: Puglia
Produtor: Cantina San Marzano
Uva: Primitivo
Tipo: Tinto
Teor alcoolico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 16 a 18°C


Em até 3x de R$109,97 s/ juros

Puglia
Puglia

Vinificação

A colheita é manual e realizada no ponto máximo de maturação. Cerca de 80% das uvas são submetidas a maceração por 18 dias e 20% por 25 dias. A fermentação acontece em cubas com temperatura controlada e leveduras nativas. No final, o vinho matura em barricas de carvalho francês e americano por 12 meses.

Harmonização

Carnes vermelhas e de caça, pizza de presunto cru, carré de cordeiro temperado com ervas finas e charuto de folha de uva

Sobre a vinícola

Em 1962, 19 produtores de vinho se uniram com o objetivo de revelar ao mundo o potencial dos vinhos tintos da região da Puglia. Assim nasceu a Cantine San Marzano. De lá para cá, a cooperativa foi atraindo mais sócios e, atualmente, soma 1200 produtores que, utilizando equipamentos modernos e tecnologia avançada, elaboram rótulos elegantes com o máximo respeito às tradições da Puglia. A vinícola está no coração de Primitivo di Manduria, uma área privilegiada para o cultivo da uva Primitivo, pois possui um solo particular, de terra vermelha e subsolo de rocha calcária. Os mesmos vinhedos plantados na década de 1960 continuam surpreendendo os apreciadores de vinhos ao fornecer uvas para a elaboração de vinhos tintos distintos e saborosos.