Vinho Tinto Speri Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2016

Vinho Tinto Speri Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2016

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O Vinho Tinto Speri Valpolicella Ripasso Classico Superiore é um rótulo da Denominação de Origem Controlada (D.O.C) Valpolicella Classico, em Vêneto, na Itália. Produzido com um blend das variedades Corvina, Rondinella, Molinara e outras uvas autóctones, utilizando a técnica Ripasso. De coloração rubi profunda, revela aromas de frutas vermelhas, notas de especiarias e um toque de cacau. Um excelente Vinho Italiano, redondo em boca e com taninos refinados.

 

País: ITÁLIA Itália
Região: Vêneto
Produtor: Speri
Tipo: Tinto
Teor alcoolico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 16 a 18°C


Em até 3x de R$103,67 s/ juros

Vêneto
Vêneto

Vinificação

Produzido com um blend das uvas Corvina, Rondinella, Molinara e outras uvas autóctones, oriundas de vinhedos da comuna de San Pietro, na região vitivinícola de Vêneto, Itália. As uvas são colhidas e selecionadas manualmente. Seguem-se os processos de maceração, fermentação alcoólica e fermentação malolática. Durante o mês de março é realizada a técnica de Ripasso, onde é adicionada uma pequena quantidade de bagaço do Amarone ao vinho Valpolicella Classico, incitando uma nova fermentação. Por fim, o vinho envelhece em barris de carvalho eslavo por um período de doze meses e por mais seis meses na garrafa.

Harmonização

Experimente com carnes vermelhas, carnes de caça e queijos variados.

Sobre a vinícola

Speri é uma das vinícolas mais tradicionais da região vitivinícola italiana de Valpolicella. Com um história que remonta ao século XIX, hoje três gerações trabalham em conjunto a frente da vinícola, Carlo, Alberto, Giampaolo, Giampietro, Laura, Chiara, Luca e Giuseppe Speri. Os sessenta hectares de vinhedos estão localizados em Valpolicella, uma região conhecida como “a pérola de Verona”. São cultivadas apenas variedades nativas, como Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara. A produção dos vinhos é realizada de forma artesanal e em pequena escala. No ano de 2015 Speri conquistou o selo de Certificação Orgânica para toda sua produção, após anos de práticas sustentáveis. Robert Parker e James Suckling destacam a qualidade dos vinhos da Speri com altas pontuações e ótimos reviews.