Vinho Tinto Vega Sicilia Unico 2008

Vinho Tinto Vega Sicilia Unico 2008

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Loading...

O Vinho Vega Sicilia Unico como o próprio nome já diz, é um vinho único! Um verdadeiro ícone espanhol e, com certeza, uma obra-prima da Vega Sicilia. Representando de forma excepcional o terroir de Ribera del Duero, é um rótulo de estilo inimitável, maduro, elegante e aveludado. Vega Sicilia Unico apresenta um potencial de guarda como de poucos vinhos no mundo, podendo por envelhecer por até sessenta anos na garrafa.

Gostou? Confira mais opções em Vinhos Online

Pontuação: 96 pontos Robert Parker
País: ESPANHA Espanha
Região: Ribera del duero
Produtor: Vega Sicilia
Tipo: Tinto
Teor alcoolico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 18 a 20ºC


Em até 3x de R$1.332,67 s/ juros

Ribera del duero
Ribera del duero

Vinificação

Produzido com uvas das cepas Tinto Fino, uma variedade da Tempranillo de Ribera del Duero, e Cabernet Sauvignon. Os frutos são colhidos manualmente e a fermentação acontece sob temperatura controlada em tanques de madeira com leveduras nativas. O processo de envelhecimento do Vega Sicília ocorre por quase uma década, entre a madeira e a garrafa, em diferentes tipos de barris. Barris novos e antigos de carvalho francês e carvalho americano de 225 litros e cubas de 20,000 litros.

Harmonização

Um rótulo para ocasiões especiais acompanhando pratos requintados como Bife Wellington, Tournedos Rossini e carneiro de sete horas.

Sobre a vinícola

Vega Sicilia é uma das mais tradicionais e importantes vinícolas espanholas, com uma história que remonta ao ano de 1864. Em 1982 a propriedade de Ribera del Duero é adquirida pela família Alvarez que inicia um projeto de expansão no exterior com a criação de Tempos Vega Sicilia. Com Pablo Alvarez a frente do grupo foram criados projetos paralelos, além dos clássicos Único e Valbuena, como Alión, em 1991, Pintia, com a primeira safra em 2001, Oremus, a bodega na Hungria adquirida nos ano noventa, e Macán, o projeto mais recente, com a primeira safra em 2001. Hoje, Vega Sicilia está presente em mais de cem países e seus rótulos são reconhecidos por sua qualidade, conquistando pontuações excelentes de críticos como Robert Parker e James Suckling.