
Vinho Almaviva 2014
O Vinho Almaviva é um dos melhores vinhos do mundo e não poderia ser por menos, já que resulta parceria de dois grandes nomes da enologia mundial, Baron Philippe de Rothschild S.A. e a Viña Concha y Toro. Elaborado sob a tutela do enólogo francês Michel Friou, com um assemblage das uvas Cabernet Sauvignon, Carménère, Cabernet Franc e Petit Verdot. oriundas de vinhedos em Puente Alto, na região vitivinícola do Vale do Maipo, no Chile. De coloração rubi intensa, revela um bouquet aromático complexo, onde destacam-se aromas de frutas negras maduras, como mirtilo, groselha e amora, notas de cedro e especiarias, além de toques de baunilha, nozes, alcaçuz e cacau. Um Vinho Tinto que combina potência e delicadeza. Em boca é equilibrado, com grande corpo, ótima persistência e taninos redondos, maduros e refinados. Um rótulo com um excelente potencial de guarda, aumentando em complexidade com o passar dos anos.
-
Avaliações
-
País
-
Região
-
Produtor
-
Tipo
-
Teor Alcoólico15%
-
Tamanho da garrafa750ml
-
Temperatura de serviço16 a 18ºC
Vinificação
O Almaviva 2014 é produzido com um corte das uvas Cabernet Sauvignon (68%), Carménère (22%), Cabernet Franc (8%) e Petit Verdot (2%), oriundas de vinhedos em Puente Alto, na região vitivinícola do Vale do Maipo, no Chile. As uvas são colhidas em pequenas caixas de dez quilos e selecionados manualmente. Em seguida, os cachos são transportados por um sistema gravitacional para os tanques de vinificação de aço inoxidável, onde é realizada maceração pré-fermentativa, seguida de fermentação alcoólica. A fermentação malolática se dá naturalmente. O vinho, então, segue para estágio em barricas novas de carvalho francês por um período de aproximadamente dez meses e, depois, para barricas de carvalho francês de segundo uso por um período de seis a oito meses. Por fim, o vinho é é filtrado com clara de ovo e devolvido às cubas de aço inoxidável, para, posteriormente, ser engarrafado.