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Vinho Arboleda Chardonnay 2022

JS
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Sobre o Vinho

O Vinho Arboleda Chardonnay leva a assinatura de Eduardo Chadwick, herdeiro da renomada Viña Errázuriz e criador do icônico Vinho Seña! Elaborado com uva Chardonnay, oriunda de vinhedos na região vitivinícola do Vale do Aconcágua, no Chile. De coloração amarelo pálida com reflexos esverdeados, no nariz revela aromas de frutas cítricas, como lima, notas florais e de especiarias doces, como noz moscada e baunilha, além de nuances tostadas e defumadas, advindas da passagem por carvalho. Um Vinho Branco de caráter mineral, com acidez vibrante e uma estrutura delicada e balanceada. Esse é um rótulo que pode ser apreciado agora, mas que apresenta um potencial de guarda de até sete anos!


R$189,00
Em até 3x de R$63,00 s/ juros
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Vinificação

O Arboleda Chardonnay 2022 é produzido 100% com a uva Chardonnay, oriunda de vinhedos na região vitivinícola do Vale do Aconcágua, no Chile. A fermentação alcoólica é realizada com leveduras nativas, em barricas de carvalho francês, sob temperatura controlada, por um período de quinze a vinte dias. Uma parte do vinho (33%) passa por fermentação malolática. O vinho envelhece em barricas de carvalhos francês de segundo e terceiro uso por um período de onze meses.

Sobre o produtor

A Arboleda é o projeto pessoal do brilhante Eduardo Chadwick, que figura como uma das principais personalidades do vinho chileno. Eduardo representa a quinta geração da família fundadora da Viña Errázuriz e também está à frente do icônico projeto Seña. Ele inaugurou a Arboleda em 1999 com o objetivo de originar tintos e brancos de vinhedo único, capazes de traduzir a expressão singular do seu território, mas por meio de um estilo moderno. Seu portfólio consiste em vinhos varietais puros, concebidos sob mínima intervenção e um cuidado minucioso em cada etapa de produção. O nome Arboleda espelha essa mentalidade, pois é um tributo à floresta local de 1.450 hectares que emoldura os vinhedos localizados no Vale de Aconcagua. A enologia está a cargo do premiado enólogo chileno Francisco Baettig, que já trabalhou em vinícolas nos Estados Unidos e França, e é reconhecido por privilegiar elegância, equilíbrio e pureza da fruta na elaboração dos vinhos.