
Vinho Cartuxa EA Branco 2019
O Vinho Cartuxa EA Branco foi lançado pela primeira em 1992 e, desde então, tornou-se um grande sucesso de vendas da Fundação Eugénio de Almeida! Elaborado com um corte das uvas Antão Vaz, Arinto e Roupeiro (Códega), oriundas de vinhedos localizados na região vitivinícola do Alentejo, em Portugal. De coloração amarela com reflexos esverdeados, no nariz revela aromas frutados, como de maçã-verde. Um Vinho Branco jovem, fresco e fácil de beber. Em boca apresenta corpo médio, acidez equilibrada e um final agradável. Esse é um rótulo que conta um excelente custo-benefício, sendo uma ótima opção para o dia a dia!
-
País
-
Região
-
Produtor
-
Tipo
-
Teor Alcoólico13,5%
-
Tamanho da garrafa750ml
-
Temperatura de serviço6 a 8°C
Vinificação
O Cartuxa EA Branco 2019 é produzido com um corte das uvas Antão Vaz, Arinto e Roupeiro (Códega), oriundas de vinhedos da Fundação Eugénio de Almeida, na região vitivinícola do Alentejo, em Portugal. As uvas são colhidas no ponto ideal de maturação, passando pelos processos de desengace, esmagamento e prensagem. A fermentação é realizada em tanques de aço inox, sob temperatura controlada de 16°C. O vinho, então, é filtrado, estabilizado e engarrafado.
Harmonização
Um ótimo companheiro para peixes e frutos do mar.