main product photo

Vinho Catena Zapata Adrianna Vineyard White Bones 2021

RP
98

Sobre o Vinho

O Vinho Catena Zapata Adrianna Vineyard White Bones 2021 leva a assinatura da Catena Zapata, vinícola do visionário Nicolás Catena. Elaborado com a uva Chardonnay, cultivada a 1.450 metros de altitude nos Vinhedos Adrianna, dentro da região vitivinícola de Mendoza, na Argentina. O nome deste vinho, White Bones, faz referência aos depósitos calcários e ossos fossilizados de animais que compõe o solo dessa parcela dos vinhedos, onde costumava passar o curso de um rio. De coloração amarela pálida, revela, no nariz, aromas de mel e notas de damasco. Em boca, o Vinho Catena Zapata Adrianna Vineyard White Bones 2021 é cremoso, contando com ótima acidez.


R$1.431,58
Em até 3x de R$477,19 s/ juros
Consultar Valor do Frete

Vinificação

O Vinho Catena Zapata Adrianna Vineyard White Bones 2021 é produzido 100% com a uva Chardonnay, cultivada a 1.450 metros de altitude nos Vinhedos Adrianna, dentro da região vitivinícola de Mendoza, na Argentina. A fermentação alcoólica acontece em barris de carvalho francês, com leveduras nativas, sob temperatura controlada de 16°C, durante um período de quarenta e cinco a noventa e cinco dias, com bâtonnage. É realizada fermentação malolática parcial. O vinho estagia em barris de carvalho francês de segundo, terceiro e quarto uso, durante um período de doze a dezesseis meses.

Sobre o produtor

Catena Zapata é, indiscutivelmente, o melhor e mais reverenciado produtor da Argentina, na opinião de toda a imprensa especializada internacional, de quem recebe, frequentemente, as melhores notas e prêmios. Para a Wine Spectator, trata-se do líder de qualidade na Argentina e, para Robert Parker, Catena representa o máximo em vinhos da América do Sul. A vinícola pertence à família Catena, que tem origem italiana e se estabeleceu em Mendoza no final do século XIX. O fundador, Nicolas Catena, plantou sua primeira vinha de Malbec em 1902, mas foi seu neto, que tem o mesmo nome, quem revelou para o mundo o potencial do país para a produção de vinhos de alta gama. Nos anos 1990, Nicolas Catena investiu na identificação das melhores zonas de Mendoza para a produção de Malbec, Cabernet Sauvignon e Chardonnay, além de selecionar os melhores clones dessas cepas. Com uma matéria-prima impecável, passou a elaborar vinhos que lançaram a Argentina num novo patamar de qualidade. Atualmente, seus vinhos tintos e vinhos brancos figuram entre os melhores vinhos do mundo.