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Vinho de sobremesa Tokaji Aszú 6 Puttonyos 2005


Sobre o Vinho
O Vinho de sobremesa Tokaji Aszú 6 Puttonyos é um rótulo simplesmente sublime, um verdadeiro néctar. Um dos melhores Vinhos de Sobremesa do mundo, de grande complexidade e presença de boca. Elegante e refinado, Tokaji Aszú 6 Puttonyos apresenta um impressionante potencial de guarda, podendo envelhecer por até sessenta anos. Não é à toa que quando Louis XIV experimentou um Tojaki, declarou ser um vinho para reis e um rei entre os vinhos!
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    A vinificação é muito meticulosa e segue um processo secular. O vinho é elaborado apenas em anos que permitem o surgimento da podridão nobre, quanda as uvas são atacadas pelo fungo Botrytis cinerea, que promove a concentração de açúcar e aromas especiais nos bagos. As uvas das cepas Furmint e Hárslevelű são selecionadas uma a uma nos vinhedos e colhidas manualmente. No barril Gönc de 136 litros são adicionados 6 panniers (puttonyos) de 25 quilos de uvas botritizadas e maceradas com o mosto por até dois dias, antes de serem pressionadas. Segue-se o lento processo de fermentação alcoólica, podendo durar até dois meses. O vinho matura então em barris Gönc, de 136 litros, e barris Szerednye, de 220 litros, por um período de dois a três anos.
    Um vinho para momentos únicos, harmonizando com queijos azuis, foie gras e tortas elaboradas com frutas, como Tarte Tatin.
    Vega Sicilia é uma das mais tradicionais e importantes vinícolas espanholas, com uma história que remonta ao ano de 1864. Em 1982 a propriedade de Ribera del Duero é adquirida pela família Alvarez que inicia um projeto de expansão no exterior com a criação de Tempos Vega Sicilia. Com Pablo Alvarez a frente do grupo foram criados projetos paralelos, além dos clássicos Único e Valbuena, como Alión, em 1991, Pintia, com a primeira safra em 2001, Oremus, a bodega na Hungria adquirida nos ano noventa, e Macán, o projeto mais recente, com a primeira safra em 2001. Hoje, Vega Sicilia está presente em mais de cem países e seus rótulos são reconhecidos por sua qualidade, conquistando pontuações excelentes de críticos como Robert Parker e James Suckling.