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Vinho Don Melchor 2017

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Sobre o Vinho

O Vinho Don Melchor 2017 é um verdadeiro ícone do Chile e não poderia ser menos, já que leva a assinatura da Viña Concha y Toro, um dos grupos vinícolas mais importantes do país. Além disso, quem cuida da enologia é Enrique Tirado! Produzido um corte das uvas Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, cultivadas a 650 metros de altitude, sendo, em sua maioria, oriundas de vinhas velhas, com trinta anos de idade média, no Vinhedo Don Melchor, dentro da Denominação de Origem (D.O.) Puente Alto, na região vitivinícola do Vale do Maipo. De coloração rubi intensa, revela, no nariz, um bouquet aromático elegante, onde destacam-se aromas de frutas vermelhas. Em boca, o Vinho Don Melchor 2017 é complexo, contando com taninos refinados e um final longo e persistente. Esse rótulo desfruta de um excelente potencial de guarda, podendo envelhecer por até um quarto de século na garrafa!


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Vinificação

O Vinho Don Melchor 2017 é produzido com um corte das uvas Cabernet Sauvignon (92%) e Cabernet Franc (8%), cultivadas a 650 metros de altitude, sendo 80% oriundas de vinhas velhas, com trinta anos de idade média, no Vinhedo Don Melchor, dentro da Denominação de Origem (D.O.) Puente Alto, na região vitivinícola do Vale do Maipo, no Chile. As uvas são colhidas manualmente e cada parcela é vinificada em separado. A fermentação alcoólica ocorre em cubas de aço inox, sob temperatura controlada de 25°C a 26°C, durante um período de dez dias, com quatro a seis remontagens diárias. Segue-se um período de oito dias de maceração pós-fermentativa, sob temperatura controlada de 23°C a 25°C. Após a maceração é realizado o blend final do vinho, que é degustado pela equipe de enólogos e pelo viticultor do Vinhedo Don Melchor. Por fim, o vinho estagia em barris de carvalho francês, sendo 67% novos e 33% de segundo uso, por um período de quinze meses.

Sobre a vinícola

Um dos grupos vinícolas mais importantes do planeta, a Viña Concha y Toro foi fundada em 1883 pelo empresário chileno Don Melchor Concha y Toro. A empresa possui 10.800 hectares de vinhedos no Chile, Argentina e Estados Unidos, sendo a segunda maior do mundo em vinhedos próprios. Don Melchor é seu tinto mais prestigiado, cuja primeira colheita aconteceu em 1987 sob a consultoria do enólogo francês Jacques Boissenot. Atualmente, seu filho Eric Boissenot, ao lado do enólogo chileno Enrique Tirado, são os guardiões do Don Melchor. Carmín de Peumo, Gravas del Maipo, Amelia, Marques de Casa Concha e a linha Terrunyo são outros vinhos de alto nível produzidos pela Concha y Toro. A vinícola também elabora ótimos tintos e brancos para o dia a dia, entre os quais, os mundialmente famosos Casillero del Diablo.

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