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Vinho Don Melchor 2017

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Sobre o Vinho

O Vinho Don Melchor é um verdadeiro ícone do Chile e não poderia ser menos, já que leva a assinatura da Viña Concha y Toro, um dos grupos vinícolas mais importantes do país. Elaborado com um corte das uvas Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot e Merlot, cultivadas a 650 metros de altitude, sendo, em sua maioria, oriundas de vinhas velhas, com trinta anos de idade média, no Vinhedo Don Melchor, dentro da Denominação de Origem (D.O.) Puento Alto, no Vale do Maipo. No nariz revela um bouquet aromático elegante, onde destacam-se aromas de frutas vermelhas. Em boca, é profundo e complexo, com taninos refinados e um final longo e persistente. Um Vinho Tinto com excelente potencial de guarda, podendo envelhecer por até um quarto de século!

-9%
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Vinificação

O Don Melchor 2017 é produzido com um corte das uvas Cabernet Sauvignon (93%), Cabernet Franc (3%), Petit Verdot (3%) e Merlot (1%), cultivadas a 650 metros de altitude, sendo 80% oriundas de vinhas velhas, com trinta anos de idade média, no Vinhedo Don Melchor, dentro da Denominação de Origem (D.O.) Puente Alto, na região vinícola do Vale do Alto Maipo, no Chile. As uvas são colhidas manualmente e cada parcela é vinificada em separado. A fermentação alcoólica ocorre em cuba de aço inox, sob temperatura controlada de 25°C a 26°C, durante um período de dez dias, com quatro a seis remontagens diárias. Segue-se um período de oito dias maceração pós-fermentativa, sob temperatura controlada de 23°C a 25°C. Após a maceração é realizado o blend final do vinho, que é degustado pela equipe de enólogos e pelo viticultor do Vinhedo Don Melchor. Por fim, o vinho estagia em barris de carvalho francês, sendo 55% novos e 45% de segundo uso, por um período de quatorze meses.

Sobre a vinícola

Um dos grupos vinícolas mais importantes do planeta, a Viña Concha y Toro foi fundada em 1883 pelo empresário chileno Don Melchor Concha y Toro. A empresa possui 10.800 hectares de vinhedos no Chile, Argentina e Estados Unidos, sendo a segunda maior do mundo em vinhedos próprios. Don Melchor é seu tinto mais prestigiado, cuja primeira colheita aconteceu em 1987 sob a consultoria do enólogo francês Jacques Boissenot. Atualmente, seu filho Eric Boissenot, ao lado do enólogo chileno Enrique Tirado, são os guardiões do Don Melchor. Carmín de Peumo, Gravas del Maipo, Amelia, Marques de Casa Concha e a linha Terrunyo são outros vinhos de alto nível produzidos pela Concha y Toro. A vinícola também elabora ótimos tintos e brancos para o dia a dia, entre os quais, os mundialmente famosos Casillero del Diablo.

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