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Vinho M. Chapoutier Châteauneuf-du-Pape La Bernardine 2016

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Sobre o Vinho

O Vinho M. Chapoutier Châteauneuf-du-Pape La Bernardine é um rótulo da renomada apelação Châteauneuf-du-Pape. Elaborado majoritariamente com a elegante Grenache, com um proporção menor das cepas Mourvèdre e Syrah. De coloração rubi profunda, revela um bouquet aromático complexo, com notas de groselha, ameixa, cereja, canela e café torrado. Um Vinho Tinto elegante, com taninos refinados e um final longo e persistente. Esse é um rótulo com ótimo potencial de guarda, podendo envelhecer por até quinze anos!

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O M. Chapoutier Châteauneuf-du-Pape La Bernardine 2016 é produzido com um corte das uvas Grenache, Mourvèdre e Syrah, oriundas da região vitivinícola de Côtes-du-Rhône, na França. As uvas são cuidadosamente selecionadas durante a colheita. O vinho estagia em tanques de concreto por um período de quinze meses.

Experimente com carnes de caça marinadas, carpaccio de atum e queijos de todos os tipos.
M. Chapoutier é um dos maiores nome do Vale do Rhône. A história da família Chapoutier remonta ao início do século XIX, quando o bisavô do atual proprietário, Michel Chapoutier Marius, comprou a propriedade e algumas vinhas na famosa aldeia de Tain l’Hermitage, no norte do Vale do Rhône. Marius Chapotier fez história na região, quando se tornou o primeiro produtor que vinificava seu próprio fruto. Marius tinha provado outros vinhos de outros produtores elaborados com as suas uvas e percebeu que algo estava “perdido” na tradução, ele sabia que possuía alguns dos melhores vinhedos da região e acreditada que as uvas lá cultivadas poderiam produzir vinhos de classe mundial e com excelente capacidade de envelhecimento. Seu neto, Michel Chapoutier, é, sem sombra de dúvidas, um dos maiores enólogos da França, eleito diversas vezes como "enólogo do ano" pela Revue du Vin de France. Ele deu uma nova dimensão aos vinhos da região, quando assumiu o comando da M. Chapoutier em 1990, atingindo a perfeição nas diversas denominações do norte e do sul. De opiniões controversas e dono de um virtuosismo moderno, Michel é adepto da viticultura biodinâmica e da agricultura orgânica. Seus vinhos impecáveis e elegantes, como Hermitage, Côte Rôtie, St. Joseph, Cornas e Châteaneuf são referências para a região. Michel Chapoutier costuma receber notas altíssimas da imprensa especializada, acumulando a inacreditável marca de trinta e uma notas 100 de Robert Parker. Nada menos do que setenta e três rótulos Chapoutier pontuaram com 95 pontos ou mais na revista Wine Spectator. Seu Côtes-du-Rhône Belleruche é considerado um dos melhores vinhos de toda a denominação, com uma excepcional relação entre qualidade e preço.

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