
Vinho Pêra-Manca Branco 2018
O Vinho Pêra-Manca Branco é elaborado com as típicas uvas Antão Vaz e Arinto, de vinhedos próprios da Fundação Eugénio de Almeida. Esbanja a autêntica personalidade do Alentejo nos aromas intensos, que combinam notas frutadas e minerais. Macio e cheio de frescor, trata-se de um Vinho Branco gastronômico e muito atraente.
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País
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Região
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Produtor
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Tipo
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Teor Alcoólico13%
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Tamanho da garrafa750ml
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Temperatura de serviço10 a 12°C
Vinificação
O Pêra-Manca Branco 2018 é produzido com um corte das uvas Antão Vaz e Arinto, oriundas de vinhedos no Alentejo, em Portugal. Após a colheita, há seleção dos melhores bagos e desengace total, seguido de ligeiro esmagamento, prensagem e clarificação do mosto. Parte do mosto fermenta em cubas de aço inoxidável. Outra parte, em barricas de carvalho francês com controle de temperatura. O vinho é mantido em contato com as borras finas, ocorrendo bâtonnage periódica, durante doze meses. Após o engarrafamento, passa seis meses na adega antes de ser lançado no mercado.
Harmonização
Peixes, frutos do mar, aves e queijos.