
Vinho Primitivo Puglia Paololeo 2018
Sobre o Vinho
O Vinho Primitivo Puglia Paololeo é um rótulo da Indicação Geográfica Protegida (I.G.P.) Primitivo Puglia, na Itália. Elaborado pela Paololeo, uma tradicional vinícola familiar em Salento. Produzido com a uva Primitivo, oriunda de vinhedos na região vitivinícola da Puglia. De coloração rubi intensa com reflexos violáceos, no nariz revela um bouquet aromático frutado, onde destacam-se aromas de frutas vermelhas, como cereja. Um Vinho Tinto estruturado, com boa acidez e médio corpo. Em boca revela taninos aveludados e um final longo e persistente. Essa é uma ótima opção de Vinho Italiano para quem procurar um rótulo de alta qualidade, mas com um preço justo!
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País
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Região
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Produtor
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Tipo
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Teor Alcoólico13,8%
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Tamanho da garrafa750ml
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Temperatura de serviço16 a 18°C
Fora de estoque
De
R$149,00
Por
R$132,00
Em até 3x de R$44,00 s/ juros
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Vinificação
Produzido com a uva Primitivo, oriundas de vinhedos na Indicação Geográfica Protegida (I.G.P.) Primitivo Puglia, na Itália. As uvas são colhidas manualmente na primeira hora da manhã e passam pelo processo de desengace. A fermentação é realizada sob temperatura controlada de 22°C a 24°C por um período de oito a dez dias, com remontagem diária. O vinho envelhece por um período de cinco meses em tanques de aço inox e por mais um mês na garrafa.
Harmonização
Acompanha bem carnes vermelhas grelhadas, aves assadas, carnes curadas e queijos envelhecidos.
Sobre a vinícola
Cantine Paololeo é uma vinícola familiar localizada no coração de Salento, na região vitivinícola italiana da Puglia, que produz rótulos que privilegiam as uvas locais e a expressão fiel de seu terroir. Paolo Leo, nascido em 1960, faz parte de uma família com uma longa tradição na viticultura, seu antepassados começaram a vinificar suas uvas em Monticello Masseria no início do século XX. Os vinte hectares existentes na década de 1950 expandiram-se para os atuais cinquenta hectares, plantados exclusivamente com cepas típicas da Puglia, Primitivo, Negroamaro e Malvasia Nera. Hoje, Paolo Leo continua à frente da vinícola que leva seu nome, trabalhando junto com sua esposa Roberta e seus filhos mais velhos Nicola e Stefano, que preparam o caminhos para os irmãos mais novos, Francesco e Alessandro.