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Vinho Salentein Reserve Malbec 2018

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Sobre o Vinho

O Vinho Salentein Reserve Malbec leva a assinatura do renomado enólogo Pepe Galante, conhecido como o “Pai do Malbec Argentino”! Produzido pelas Bodegas Salentein, com a uva Malbec, oriunda de vinhedos no Vale do Uco, dentro da região vitivinícola de Mendoza. De coloração violácea intensa, revela aromas de frutas vermelhas e negras maduras, como ameixa, cereja e amora, além de delicadas notas florais e um toque de tabaco. Um Vinho Tinto fresco e frutado. Em boca, conta com boa intensidade, taninos refinados e um final persistente. 


R$168,00
Em até 3x de R$56,00 s/ juros
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Vinificação

O Salentein Reserve Malbec 2018 é produzido 100% com a uva Malbec, oriunda de vinhedos no Vale do Uco, Tunuyán, na região vitivinícola de Mendoza, Argentina. As uvas são colhidas e selecionadas manualmente, passando pelo processo de desengace. É realizada maceração pré-fermentativa em tanques de aço inox, sob temperatura controlada de 7°C a 10°C, durante um período de cinco dias. A fermentação alcoólica acontece sob temperatura controlada de 26°C a 27°C, durante um período de dez dias, seguindo de um período de quinze dias de maceração pós-fermentativa. A fermentação malolática é realizada em barris de carvalho francês de primeiro, segundo e terceiro uso. O vinho estagia em barris de carvalho durante um período de doze meses antes de ser engarrafado, permanecendo por mais seis meses na garrafa antes de chegar ao mercado.

Sobre a vinícola

Pioneira no Vale de Uco, a Salentein é uma das mais dinâmicas bodegas da Argentina. Pertence a um grupo de origem holandesa que se estabeleceu no país em 1992 e ajudou a mudar o rumo dos vinhos argentinos, posicionando-os entre os mais apreciados do mundo. Sua filosofia valoriza as uvas clássicas da região e segue a visão europeia de produção vitivinícola, mas com atenção à tecnologia. Recentemente, a Salentein inaugurou uma nova fase marcada pela contratação de dois “pesos-pesados” da enologia mundial: Pepe Galante, um dos mais renomados enólogos argentinos, é o responsável pela produção dos vinhos de todo o grupo, e o norte-americano Paul Hobbs, que tem enorme experiência na Argentina, assumiu como consultor, ajudando a tornar os vinhos da Salentein mais fáceis de beber desde jovens. O edifício da bodega é uma atração à parte. Fica bem centro dos vinhedos e exibe uma arquitetura em forma de cruz em dois níveis, o primeiro abriga as cubas de inox e carvalho francês usadas para a fermentação dos vinhos e, no subterrâneo, a 8 metros de profundidade, fica a cave com 5 mil barricas de carvalho francês nas quais os vinhos envelhecem.

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