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Vinho Salentein Reserve Malbec 2018


Sobre o Vinho

O Vinho Salentein Reserve Malbec leva a assinatura do renomado enólogo Pepe Galante, conhecido como o “Pai do Malbec Argentino”! Produzido pelas Bodegas Salentein, com a uva Malbec, oriunda de vinhedos no Vale do Uco, dentro da região vitivinícola de Mendoza. De coloração violácea intensa, revela aromas de frutas vermelhas e negras maduras, como ameixa, cereja e amora, além de delicadas notas florais e um toque de tabaco. Um Vinho Tinto fresco e frutado. Em boca, conta com boa intensidade, taninos refinados e um final persistente. 

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O Salentein Reserve Malbec 2018 é produzido 100% com a uva Malbec, oriunda de vinhedos no Vale do Uco, Tunuyán, na região vitivinícola de Mendoza, Argentina. As uvas são colhidas e selecionadas manualmente, passando pelo processo de desengace. É realizada maceração pré-fermentativa em tanques de aço inox, sob temperatura controlada de 7°C a 10°C, durante um período de cinco dias. A fermentação alcoólica acontece sob temperatura controlada de 26°C a 27°C, durante um período de dez dias, seguindo de um período de quinze dias de maceração pós-fermentativa. A fermentação malolática é realizada em barris de carvalho francês de primeiro, segundo e terceiro uso. O vinho estagia em barris de carvalho durante um período de doze meses antes de ser engarrafado, permanecendo por mais seis meses na garrafa antes de chegar ao mercado.

Carnes vermelhas, massas com molho vermelho e queijos.
Pioneira no Vale de Uco, a Salentein é uma das mais dinâmicas bodegas da Argentina. Pertence a um grupo de origem holandesa que se estabeleceu no país em 1992 e ajudou a mudar o rumo dos vinhos argentinos, posicionando-os entre os mais apreciados do mundo. Sua filosofia valoriza as uvas clássicas da região e segue a visão europeia de produção vitivinícola, mas com atenção à tecnologia. Recentemente, a Salentein inaugurou uma nova fase marcada pela contratação de dois “pesos-pesados” da enologia mundial: Pepe Galante, um dos mais renomados enólogos argentinos, é o responsável pela produção dos vinhos de todo o grupo, e o norte-americano Paul Hobbs, que tem enorme experiência na Argentina, assumiu como consultor, ajudando a tornar os vinhos da Salentein mais fáceis de beber desde jovens. O edifício da bodega é uma atração à parte. Fica bem centro dos vinhedos e exibe uma arquitetura em forma de cruz em dois níveis, o primeiro abriga as cubas de inox e carvalho francês usadas para a fermentação dos vinhos e, no subterrâneo, a 8 metros de profundidade, fica a cave com 5 mil barricas de carvalho francês nas quais os vinhos envelhecem.

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