Espumante

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Principais dúvidas sobre Espumante

Todo Champagne é um Espumante, mas nem todo espumante é um Champagne.

 

Apenas os vinhos Espumantes produzidos dentro da A.O.C. (Apelação de Origem Controlada) de Champagne, na França, segundo o Método Tradicional ou Champenoise, onde a segunda fermentação ocorre dentro da garrafa, podem receber o nome Champagne.

Os Espumantes brasileiros vêm, cada vez mais, ganhando destaque por sua alta qualidade e ótimo custo-benefício, principalmente os produzidos no Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul.

 

Casa Perini, Vinícola Hermann, Vallontano Vinhos Nobres, Chandon e Salton são vinícolas que produzem alguns dos melhores Espumantes nacionais.

 

Além do Champagne, outros célebres espumantes internacionais incluem o Cava, da Espanha, o Prosecco, de Vêneto, e o Franciacorta, de Lombardia, na Itália.

Uma boa taça de Espumante e uma tábua de queijos é uma combinação que não tem erro.

 

Os Espumantes combinam bem uma grande variedade de queijos, desde os queijos brancos, como Brie e Camembert, até os queijos maduros, como Gruyère e Provolone, sem esquecer os queijos azuis, como o Roquefort.

O Espumante Moscatel é um dos mais suaves e adocicados, apresentando, em média, mais de 50 gramas de açúcar residual por litro da bebida.

 

O Moscatel também conta com baixo teor alcoólico, de cerca de 7% a 10%, sendo uma opção de espumante leve, fresco e fácil de beber.