Procurando uma sobremesa sofisticada, ideal para impressionar seus convidados? Aposte na Panna Cotta com Calda de Vinho!

Descubra, nesse artigo da DiVinho, como preparar a melhor receita de Panna Cotta com Calda de Vinho! 

O Que é Panna Cotta?

A Panna Cotta, também conhecida como panacota, é um sobremesa originária da região do Piemonte, na Itália.

A sobremesa é preparada a partir de creme de leite fresco, açúcar e gelatina.

A Panna Cotta é servida gelada, acompanhada por calda de frutas vermelhas, vinho ou chocolate. 

Panna Cotta
Panna Cotta

Como Preparar a Panna Cotta com Calda de Vinho?

Ingredientes Panna Cotta

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 400 ml de leite condensado 
  • 250 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • 1 envelope de gelatina sem sabor 

Modo de Preparo Panna Cotta

Prepare a gelatina seguindo as orientações da embalagem, reserve. 

Em uma panela, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite, o açúcar e as gemas. Leve ao fogo, misturando bem.

Cozinhe até obter um creme espesso, mexendo sempre.

Retire do fogo e adicione a gelatina e a essência de baunilha, misturando delicadamente.

Transfira o creme para taças ou copos de vidro.

Leva a Panna Cotta à geladeira por no mínimo quatro horas.

Ingredientes Calda de Vinho

  • 250 ml de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fécula de batata 

Modo de Preparo Calda de Vinho

Em uma panela pequena, adicione o vinho tinto, o açúcar e a fécula de batata. 

Leve ao fogo baixo, misturando bem até a calda engrossar.

Retire do fogo e deixe a Calda de Vinho esfriar.

Retire a Panna Cotta da geladeira, cubra com a Calda de Vinho e sirva em seguida. 

Panna Cotta com Calda de Vinho
Panna Cotta com Calda de Vinho

Como Harmonizar a Panna Cotta com Calda de Vinho?

A maneira mais tradicional de harmonizar a Panna Cotta é com vinhos de sobremesa, como vinhos licorosos, e espumantes.

Para acompanhar a Panna Cotta com Calda de Vinho a recomendação da DiVinho é um espumante oriundo da mesma região que a sobremesa, o Piemonte.

Espumante Coppo Moscato d’Asti Moncalvina

O Espumante Coppo Moscato d’Asti Moncalvina é um rótulo que demonstra, como poucos, a tradição da vinícola Coppo na produção de grandes espumantes! 

Elaborado com a uva Moscato, oriunda de vinhedos localizados na Denominação de Origem Controlada e Garantida (D.O.C.G.) de Moscato d’Asti, dentro da região vitivinícola do Piemonte, na Itália. 

De coloração amarela pálida com reflexos esverdeados, revela, no nariz, aromas de frutas brancas, como pêssego e pera, além de notas florais. 

Em boca, é fresco, contando com perlage refinada e persistente.


E você, já provou a Panna Cotta com Calda de Vinho?