Procurando uma receita rápida e saborosa? O arroz de forno cremoso é uma ótima opção.

Descubra, nesse artigo da DiVinho, como preparar o arroz de forno cremoso e a melhor maneira de harmonizá-lo com vinho! 

O que é Arroz de Forno Cremoso?

Não se sabe ao certo qual é a origem do arroz de forno cremoso, mas o fato é que faz um grande sucesso em todo o Brasil.

Rápido e fácil de preparar, ficando pronto em menos de trinta minutos, o arroz de forno também é ótimo para aproveitar o arroz que tenha sobrado de outra refeição.

O frango cozido, por exemplo, pode ser substituído pelo peito de frango assado que sobrou do almoço de domingo.

Também dá para trocar o frango por peixe desfiado, carne moída ou carne-seca. 

Se quiser, também pode acrescentar uma seleta de legumes ao arroz de forno cremoso, para deixá-lo ainda mais nutritivo.

Da próxima vez que uma visita chegar de surpresa à sua casa, lembre-se do arroz de forno cremoso! 

Arroz de Forno Cremoso
Arroz de Forno Cremoso

Como Preparar o Arroz de Forno Cremoso

Ingredientes 

  • 3 xícaras de chá de arroz branco cozido
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 peito de frango pequeno cozido e desfiado
  • 150 gramas de presunto cortado em cubos
  • 300 gramas de queijo mussarela ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma vasilha ou tigela grande, misture o arroz, o frango desfiado, o presunto, o creme de leite e o molho de tomate. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Transfira a mistura para uma forma ou refratário. Cubra com o queijo mussarela ralado.

Leve ao forno pré-aquecido por 180ºC e deixe assar por cerca de quinze minutos, ou até o queijo estar derretido.

Sirva o arroz de frango cremoso em seguida, acompanhado de salada ou batata-palha. 

Como Harmonizar o Arroz de Forno Cremoso?

Para harmonizar com o arroz de forno cremoso, a melhor opção são vinhos brancos de corpo leve e com boa acidez. 

A DiVinho sugere os rótulos oriundos da região vitivinícola dos Vinhos Verdes, em Portugal, que destacam-se pelo seu grande frescor, além de gozarem de ótimo custo-benefício.  

Recomendação da DiVinho – Melhores Vinhos Verdes


E você, tem alguma dica para incrementar o arroz de forno?