Que vinho é uma delícia você já sabe, mas já pensou em incluir a bebida em uma sofisticada sobremesa, como as Peras ao Vinho? 

Descubra, nesse artigo da DiVinho, como preparar uma deliciosa receita de Peras ao Vinho! 

Como preparar a Receita de Peras ao Vinho?

Ingredientes

  • 6 peras 
  • 500 ml de vinho tinto
  • 250 ml de água filtrada
  • 3 colheres de chá de açúcar
  • 5 cravos-da-índia  

Modo de Preparo

Com a ajuda de um descascador, retire a casca das peras, mantendo o cabinho. Reserve.

Em uma panela média, coloque o vinho tinto, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.

Adicione as peras e o cravo-da-índia, abaixe o fogo, cozinhe por cerca de trinta minutos, ou até que as peras estejam macias.

Retire do fogo, transferindo as peras, juntamente com a calda, para uma tigela ou refratário de vidro.

Leve as Peras ao Vinho à geladeira por no mínimo duas horas antes de servir. 

Peras ao Vinho
Peras ao Vinho

Como Harmonizar a Receita de Peras ao Vinho?

Para harmonizar com a receita de Pera ao Vinho a melhor opção são os vinhos de sobremesa, como o Sauternes.

Oriundo da região vitivinícola de Bordeaux, na França, o Sauternes é produzido por um processo conhecido como podridão nobre, onde as uvas são atacadas pelo  fungo Botrytis Cinerea, que perfura a pele dos bagos, diminuindo o volume de água e concentrando os açúcares.

De uma belíssima coloração dourada, o vinho Sauternes revela, no nariz, aromas de frutas cítricas, notas florais, nuances de mel, além de toques de amêndoas. Em boca, é elegante, contando com grande corpo, ótima acidez e a doçura característica dos vinhos de sobremesa. 


E você, gostou dessa receita de Peras ao Vinho?