Apostamos que você já ouviu falar do Pisco Sour, um tradicional drink da América do Sul. Mas e o Chardonnay Sour, você conhece?

Descubra, nesse artigo da DiVinho, como preparar o Chardonnay Sour e surpreenda seus amigos! 

Qual é a Origem do Chardonnay Sour?

O Chardonnay Sour é uma variação do Pisco Sour, um coquetel típico da América do Sul, sendo considerado como a bebida nacional tanto do Chile, quanto do Peru.

A receita original do Pisco Sour leva Pisco (um tipo de aguardente de uva), suco de limão, xarope de açúcar, clara de ovo e cubos de gelo.

No Chardonnay Sour, o Pisco é substituído pelo vinho branco Chardonnay, que oferece grande refrescância ao coquetel.

Ainda pouco popular no Brasil, o Chardonnay Sour é um sucesso no Chile, sendo servido nos melhores bares e restaurantes do país.

Pisco Sour
Pisco Sour

Como preparar o Chardonnay Sour?

Ingredientes

  • 1 dose de suco de limão
  • 1 dose de xarope de açúcar
  • 3 doses de vinho branco Chardonnay
  • ½ clara de ovo
  • gelo a gosto

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até o gelo se dissolver por completo, formando uma camada de espuma.

Sirva o Chardonnay Sour em uma taça de vinho, tomando cuidado para deixar ¼ de espuma na taça.

Caso desejar, pingue três a quatro gotas de Angostura, um tipo de bitter aromático, na taça de Chardonnay Sour ao servir.  

Chardonnay Sour
Chardonnay Sour

Recomendação da DiVinho – Melhores Vinhos Chardonnay

Para preparar o Chardonnay Sour, você vai precisar de um bom vinho Chardonnay.

Considerada como a rainha das uvas brancas, a Chardonnay é uma das castas mais populares do mundo, por conta disso, não é difícil encontrar boas opções de vinhos Chardonnay em todas as faixas de preço.

Chile e Argentina são dois países da América do Sul que oferecem vinhos Chardonnay bons e baratos.

Agora, quando se fala nos vinhos Chardonnay do Velho Mundo, não há melhor opção que os vinhos Bourgogne Chardonnay, oriundos da renomada região vitivinícola da Borgonha, na França. 


E você, já experimentou o Chardonnay Sour?