Você gosta de camarão? Que tal aprender receitas com camarão fáceis e práticas?

Descubra, nesse artigo da DiVinho, como preparar 7 receitas com camarão e a melhor maneira de harmonizá-las com vinho! 

Receita de Camarão ao Alho e Óleo 

Camarão ao Alho e Óleo

Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • 6 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 limão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Limpe, descasque e lave os camarões. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Reserve.

Retire a casca do alho e corte-o em pedaços pequenos.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e frite o alho picado. Acrescente o camarão e frite por cerca de 2 minutos de cada lado. Sirva em seguida

Vinhos para Harmonizar com Camarão ao Alho e Óleo

Receita de Camarão na Moranga

Camarão na Moranga
Camarão na Moranga

Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • 1 abóbora moranga média
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 tomates
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Lave a moranga, faça um corte na parte de cima, como uma tampa e retire as sementes.

Pincele a moranga, por dentro e por fora, com azeite de oliva. Envolva a moranga com papel alumínio e leve ao forno médio, assando por cerca de 45 minutos.

Limpe, descasque e lave os camarões. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Reserve.

Descasque a cebola e o alho, picando em pedaços pequenos. Pique o tomate em pedaços pequenos.

Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite de oliva. Acrescente os camarões e o tomate picado e cozinhe por cerca de 5 minutos.

Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso. Misture até incorporar.

Coloque o creme de camarão dentro da moranga assada, decore com cheiro-verde e sirva em seguida. 

Vinhos para Harmonizar com Camarão na Moranga

Receita de Risoto de Camarão

Risoto de Camarão
Risoto de Camarão

Ingredientes

  • 300 gramas de camarão
  • 200 gramas de arroz arbóreo
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colhere de sopa de manteiga
  • 1 taça de vinho branco 
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • salsinha a gosto

Modo de Preparo

Limpe, descasque e lave os camarões. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Reserve.

Descasque a cebola e corte-a em pedaços pequenos. Pique o tomate.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva e frite os camarões dos dois lados, por cerca de 5 minutos, reserve.

Em uma panela média, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente o tomate e refogue. 

Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco, temperando com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

Ao poucos vá adicionando conchas de água quente, mexendo sempre o arroz. 

Quando o arroz estiver no ponto al dente, abaixe o fogo, acrescente o camarão e o queijo parmesão ralado. Mexa até incorporar totalmente o queijo.

Retire do fogo e sirva o risoto de camarão em seguida, decorando com salsinha picada.

Vinhos para Harmonizar com Risoto de Camarão

Receita de Moqueca de Camarão

Moqueca de Camarão
Moqueca de Camarão

Ingredientes

  • 500 gramas de camarão
  • 300 ml de leite de coco
  • 5 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 tomates
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha a gosto
  • coentro a gosto

Modo de Preparo

Limpe, descasque e lave os camarões. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Reserve.

Descasque a cebola e o alho, picando em pedaços pequenos. Pique o tomate e os pimentões em pedaços pequenos.

Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o azeite de dendê e doure a cebola e o alho. 

Acrescente o tomate, os pimentões e os camarões. Cozinhe por cerca de cinco minutos. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por mais cinco minutos.

Sirva a moqueca de camarão com arroz branco, decorando com coentro e salsinha picados. 

Vinhos para Harmonizar com Moqueca de Camarão

Receita de Macarrão ao Molho de Camarão

Macarrão ao Molho de Camarão
Macarrão ao Molho de Camarão

Ingredientes

  • 500 gramas de camarão
  • 500 gramas de macarrão tipo espaguete ou talharim
  • 250 gramas de molho de tomate
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha a gosto

Modo de Preparo

Descasque, limpe e lave os camarões. Tempere com  sal e pimenta-do-reino, reserve.

Em uma panela grande, cozinhe o macarrão com um fio de azeite de oliva até que esteja al dente. Reserve.

Descasque a cebola e o alho, picando em pedaços pequenos. Pique o tomate em pedaços pequenos.

Em outra panela, aqueça o azeite de oliva, frite a cebola e o alho. Acrescente os camarões e o tomate, refogue por cerca de 5 minutos.

Abaixe o fogo e acrescente o molho de tomate, cozinhando por mais 5 minutos.

Sirva o molho de camarão em cima do macarrão e decore com a salsinha. 

Vinhos para Harmonizar com Macarrão ao Molho de Camarão

Receita de Strogonoff de Camarão

Strogonoff de Camarão
Strogonoff de Camarão

Ingredientes

  • 500 gramas de camarão
  • 100 gramas de cogumelos tipo champignon
  • 250 ml de creme de leite
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Descasque, limpe e lave os camarões. Tempere com sal e pimenta-do-reino, reserve.

Descasque a cebola e pique-a em pedaços pequenos.

Em uma panela grande, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente o camarão e refogue. 

Aqueça o conhaque em uma concha de metal e vire-a levemente até que a bebida pegue fogo.

Coloque o conhaque em chamas na panela e flambe o camarão.

Acrescente na panela o champignon, o creme de leite, o ketchup e a mostarda. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Sirva o strogonoff de camarão com arroz branco e batata palha.

Vinhos para Harmonizar com Strogonoff de Camarão

Receita de Bobó de Camarão

Bobó de Camarão
Bobó de Camarão

Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • 500 gramas de mandioca
  • 200 ml de leite de coco fresco
  • 1 tomate
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê 
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • coentro a gosto

Modo de Preparo

Descasque a mandioca, corte-a em pedaços e coloque em uma panela. Cubra com água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que a mandioca esteja macia. Reserve.

Limpe os camarões, retire a casca e lave-os bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Reserve.

Descasque a cebola e pique em pedaços pequenos. Corte o pimentão e o toque em pedaços pequenos. Retire a casca e corte os dentes de alho em pedaços pequenos. Reserve.

Em uma panela grande, coloque o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate e o pimentão e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que os legumes tenham murchado.

Transfira a mistura para um liquidificador e junte os pedaços de mandioca cozida, batendo até obter um creme homogêneo.

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de dendê e salteie os camarões. Reserve.

Na mesma panela de cozimento dos legumes, coloque o creme batido, os camarões salteados e leite de coco. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até levantar fervura.

Sirva o bobó de camarão com folhas de coentro picado. 

Vinhos para Harmonizar com Bobó de Camarão


E você, qual é sua receita com camarão favorita? Recomendamos experimentar todas dessa seleção!