Você gosta de camarão? Que tal aprender receitas com camarão fáceis e práticas?
Descubra, nesse artigo da DiVinho, como preparar 7 receitas com camarão e a melhor maneira de harmonizá-las com vinho!
Receita de Camarão ao Alho e Óleo
Ingredientes
- 1 kg de camarão
- 6 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 limão
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Limpe, descasque e lave os camarões. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Reserve.
Retire a casca do alho e corte-o em pedaços pequenos.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e frite o alho picado. Acrescente o camarão e frite por cerca de 2 minutos de cada lado. Sirva em seguida
Vinhos para Harmonizar com Camarão ao Alho e Óleo
Receita de Camarão na Moranga
Ingredientes
- 1 kg de camarão
- 1 abóbora moranga média
- 200 ml de creme de leite fresco
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 tomates
- 1 limão
- 1 cebola
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Lave a moranga, faça um corte na parte de cima, como uma tampa e retire as sementes.
Pincele a moranga, por dentro e por fora, com azeite de oliva. Envolva a moranga com papel alumínio e leve ao forno médio, assando por cerca de 45 minutos.
Limpe, descasque e lave os camarões. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Reserve.
Descasque a cebola e o alho, picando em pedaços pequenos. Pique o tomate em pedaços pequenos.
Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite de oliva. Acrescente os camarões e o tomate picado e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso. Misture até incorporar.
Coloque o creme de camarão dentro da moranga assada, decore com cheiro-verde e sirva em seguida.
Vinhos para Harmonizar com Camarão na Moranga
Receita de Risoto de Camarão
Ingredientes
- 300 gramas de camarão
- 200 gramas de arroz arbóreo
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colhere de sopa de manteiga
- 1 taça de vinho branco
- 1 limão
- 1 cebola
- 1 tomate
- azeite de oliva
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada a gosto
- salsinha a gosto
Modo de Preparo
Limpe, descasque e lave os camarões. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Reserve.
Descasque a cebola e corte-a em pedaços pequenos. Pique o tomate.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva e frite os camarões dos dois lados, por cerca de 5 minutos, reserve.
Em uma panela média, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente o tomate e refogue.
Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco, temperando com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Ao poucos vá adicionando conchas de água quente, mexendo sempre o arroz.
Quando o arroz estiver no ponto al dente, abaixe o fogo, acrescente o camarão e o queijo parmesão ralado. Mexa até incorporar totalmente o queijo.
Retire do fogo e sirva o risoto de camarão em seguida, decorando com salsinha picada.
Vinhos para Harmonizar com Risoto de Camarão
Receita de Moqueca de Camarão
Ingredientes
- 500 gramas de camarão
- 300 ml de leite de coco
- 5 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 tomates
- 1 limão
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- salsinha a gosto
- coentro a gosto
Modo de Preparo
Limpe, descasque e lave os camarões. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Reserve.
Descasque a cebola e o alho, picando em pedaços pequenos. Pique o tomate e os pimentões em pedaços pequenos.
Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o azeite de dendê e doure a cebola e o alho.
Acrescente o tomate, os pimentões e os camarões. Cozinhe por cerca de cinco minutos. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
Sirva a moqueca de camarão com arroz branco, decorando com coentro e salsinha picados.
Vinhos para Harmonizar com Moqueca de Camarão
Receita de Macarrão ao Molho de Camarão
Ingredientes
- 500 gramas de camarão
- 500 gramas de macarrão tipo espaguete ou talharim
- 250 gramas de molho de tomate
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- salsinha a gosto
Modo de Preparo
Descasque, limpe e lave os camarões. Tempere com sal e pimenta-do-reino, reserve.
Em uma panela grande, cozinhe o macarrão com um fio de azeite de oliva até que esteja al dente. Reserve.
Descasque a cebola e o alho, picando em pedaços pequenos. Pique o tomate em pedaços pequenos.
Em outra panela, aqueça o azeite de oliva, frite a cebola e o alho. Acrescente os camarões e o tomate, refogue por cerca de 5 minutos.
Abaixe o fogo e acrescente o molho de tomate, cozinhando por mais 5 minutos.
Sirva o molho de camarão em cima do macarrão e decore com a salsinha.
Vinhos para Harmonizar com Macarrão ao Molho de Camarão
Receita de Strogonoff de Camarão
Ingredientes
- 500 gramas de camarão
- 100 gramas de cogumelos tipo champignon
- 250 ml de creme de leite
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 3 colheres de sopa de conhaque
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de mostarda
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Descasque, limpe e lave os camarões. Tempere com sal e pimenta-do-reino, reserve.
Descasque a cebola e pique-a em pedaços pequenos.
Em uma panela grande, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente o camarão e refogue.
Aqueça o conhaque em uma concha de metal e vire-a levemente até que a bebida pegue fogo.
Coloque o conhaque em chamas na panela e flambe o camarão.
Acrescente na panela o champignon, o creme de leite, o ketchup e a mostarda. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Sirva o strogonoff de camarão com arroz branco e batata palha.
Vinhos para Harmonizar com Strogonoff de Camarão
Receita de Bobó de Camarão
Ingredientes
- 1 kg de camarão
- 500 gramas de mandioca
- 200 ml de leite de coco fresco
- 1 tomate
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 1 limão
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- coentro a gosto
Modo de Preparo
Descasque a mandioca, corte-a em pedaços e coloque em uma panela. Cubra com água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que a mandioca esteja macia. Reserve.
Limpe os camarões, retire a casca e lave-os bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Reserve.
Descasque a cebola e pique em pedaços pequenos. Corte o pimentão e o toque em pedaços pequenos. Retire a casca e corte os dentes de alho em pedaços pequenos. Reserve.
Em uma panela grande, coloque o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate e o pimentão e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que os legumes tenham murchado.
Transfira a mistura para um liquidificador e junte os pedaços de mandioca cozida, batendo até obter um creme homogêneo.
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de dendê e salteie os camarões. Reserve.
Na mesma panela de cozimento dos legumes, coloque o creme batido, os camarões salteados e leite de coco. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até levantar fervura.
Sirva o bobó de camarão com folhas de coentro picado.
Vinhos para Harmonizar com Bobó de Camarão
E você, qual é sua receita com camarão favorita? Recomendamos experimentar todas dessa seleção!