Procurando um drink refrescante e fácil de fazer? A Sangria é uma ótima opção! 

Descubra, com a DiVinho, como preparar Sangria de Vinho Tinto, de Vinho Branco e de Vinho Rosé! 

Sangria – O Drink

A Sangria é um drink bastante popular entre os amantes de vinhos. 

A versão mais tradicional é preparada a partir de vinho tinto e frutas, como abacaxi, laranja, maçã, uva e morango. Mas também existem versões elaboradas com vinho branco e vinho rosé.

A Sangria é originária da Península Ibérica, sendo produzida na Espanha e em Portugal desde o início do século XIX.

O nome da bebida, Sangria, faz referência à coloração intensa e profunda dos vinhos tintos utilizados em sua elaboração, geralmente da uva Tempranillo, que lembram sangue. 

Ainda hoje, a Espanha e Portugal são os únicos dois países que podem produzir e exportar a Sangria de acordo com as regras da União Europeia. 

Mas você pode optar por preparar a Sangria em casa, utilizando o seu vinho favorito, seja ele tinto, branco ou rosé! 

Receita de Sangria de Vinho Tinto

Sangria de Vinho Tinto
Sangria de Vinho Tinto

Ingredientes

  • 1 garrafa de Vinho Tinto 
  • 1 lata de água tônica
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 dose de licor de laranja ou Gim
  • 1 abacaxi
  • 1 maçã
  • 1 laranja
  • 1 xícara de uvas sem semente
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • cubos de gelo

Modo de Preparo

Descasque e corte em pedaços o abacaxi. Corte a laranja e a maçã em pedaços. Acondicione as frutas em uma jarra grande. Adicione o açúcar, o vinho tinto, o suco de laranja e o licor de laranja, mexa bem e leve à geladeira por ao menos trinta minutos. Retire a jarra da geladeira, adicione a água tônica e os cubos de gelo. Sirva em seguida.

Recomendação da DiVinho – Vinhos Tintos para Sangria

Receita de Sangria de Vinho Branco

Sangria de Vinho Branco
Sangria de Vinho Branco

Ingredientes

  • 1 garrafa de Vinho Branco
  • 1 lata de água tônica
  • 1 dose de licor de laranja
  • 1 laranja
  • 1 maçã
  • 1 xícara de uvas verdes sem semente
  • 1 xícara de morangos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • cubos de gelo

Modo de Preparo

Corte a laranja e a maçã em pedaços, acondicione-as em uma jarra grande, junto com as uvas e os morangos. Adicione o açúcar, o vinho branco e o licor de laranja, mexa bem e leve à geladeira por trinta minutos. Retire a jarra da geladeira, adicione a água tônica e os cubos de gelo. Sirva em seguida.

Recomendação da DiVinho – Vinhos Brancos para Sangria

Receita de Sangria de Vinho Rosé

Sangria de Vinho Rosé
Sangria de Vinho Rosé

Ingredientes

  • 1 garrafa de Vinho Rosé
  • 1 lata de refrigerante sabor limão
  • 1 dose licor de laranja ou Cognac
  • 1 pêssego
  • 1 maçã
  • 1 xícara de uvas sem semente
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • cubos de gelo

Modo de Preparo

Corte as frutas em pedaços e acondicione-as em uma jarra grande. Adicione o açúcar, o vinho rosé e o licor de laranja, mexa bem e leve à geladeira por ao menos duas horas. Retire a jarra da geladeira, adicione o refrigerante de limão e os cubos de gelo. Sirva em seguida. 

Recomendação da DiVinho – Vinhos Rosés para Sangria


E você, qual o seu tipo de sangria favorito?