Cansado de servir as sobremesas de sempre para os seus convidados? Aposte no Sorvete de Vinho e surpreenda a todos! 

Descubra, nesse artigo da DiVinho, como preparar uma deliciosa receita de Sorvete de Vinho! 

Como preparar o Sorvete de Vinho?

Ingredientes

  • 750 ml de vinho tinto
  • 300 ml de creme de leite
  • 250 ml de leite
  • 150 gramas de açúcar
  • 4 gemas
  • canela em pau a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela média, coloque o vinho tinto e a canela em pau. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até reduzir pela metade o volume.

Retire o vinho tinto do fogo, descarte a canela em pau e reserve.

Em outra panela, coloque o leite e o creme de leite e leve ao fogo baixo, misturando bem até obter um creme. 

Retire o creme do fogo e reserve.

Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar, até obter uma consistência cremosa.

Adicione a mistura de gema com açúcar à panela com o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até engrossar.

Retire a panela do fogo e deixe esfriar.

Em uma tigela grande, combine a solução de vinho com o creme do sorvete, misturando bem.

Leve o Sorvete de Vinho ao congelador por ao menos três horas antes de servir.  

Sorvete de Vinho
Sorvete de Vinho

Recomendação da DiVinho – Melhores Vinhos para Sorvete

O Sorvete de Vinho é uma ótima maneira de aproveitar aquele vinho que você comprou mas não gostou muito. Ou que está na sua adega esperando um tempão para ser aberto.

Você pode usar o vinho tinto que mais lhe agradar para preparar o Sorvete de Vinho, só não indicamos investir em um rótulo caro, já que o modo de preparo da receita irá alterar as características da bebida.

Se estiver na dúvida, vinhos tintos elaborados com a uva Cabernet Sauvignon são uma boa opção para preparar o Sorvete de Vinho.


E você, gostou dessa receita de Sorvete de Vinho?