O Dia dos Namorados está chegando e não tem ocasião melhor para surpreender seu amor com um jantar romântico harmonizando com vinho.

Nós, da DiVinho, preparamos um cardápio completo para um jantar romântico harmonizado com vinho, incluindo receitas de um drink, aperitivo, salada e sobremesa, além de três opções para o prato principal, confira! 

Drink – Kir Royal

Kir Royal
Kir Royal

Ingredientes

  • 10 ml de Licor Creme de Cassis
  • 90 ml de Champagne
  • Frutas vermelhas para decorar (morango, framboesa, etc)

Modo de Preparo

Em uma taça de Champagne, coloque o Licor Creme de Cassis, cubra com o Champagne bem gelado.

Decore a taça com frutas vermelhas e sirva o Kir Royal em seguida.

Aperitivo – Bruschetta 

Bruschetta
Bruschetta

Ingredientes

  • 1 baguete ou pão italiano
  • 2 tomates grandes e maduros
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto 
  • folhas de manjericão para decorar

Modo de Preparo

Lave os tomates e corte-os em pedaços pequenos, descartando as sementes. Descasque e amasse o dente de alho. 

Em uma tigela misture os pedaços de tomate e o alho. Regue com o azeite de oliva, temperando com o sal e a pimenta-do-reino.  

Pré-aqueça o forno à temperatura média, aproximadamente 180ºC, por cinco minutos.

Corte a baguete em fatias, acondicionando-a em uma assadeira e leve ao forno por cerca de dez minutos, ou até que esteja o pão esteja crocante e dourado.

Monte as Bruschettas, colocando a mistura de tomate sobre as fatias de pão, regue com um pouco de azeite de oliva e decore com as folhas de manjericão. Sirva ainda quente.

Salada Caprese

Salada Caprese
Salada Caprese

Ingredientes

  • 250 gramas de mussarela de búfala
  • 5 tomates grande e maduros
  • azeite de oliva extravirgem a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • folhas de manjericão para decorar 

Modo de Preparo

Lave e seque os tomates, cortando-os em fatias médias. Lave as folhas de manjericão e seque-as bem.

Escorra o líquido da mussarela de búfala, cortando-a em fatias médias.

Monte a salada em uma travessa grande, intercalando as fatias de tomate, mussarela de búfala e folhas de manjericão.

Regue a Salada Caprese com o azeite de oliva, temperando com o sal e a pimenta-do-reino, sirva em seguida.

Prato Principal – Risoto de Camarão

Risoto de Camarão
Risoto de Camarão

Ingredientes

  • 300 gramas de camarão
  • 200 gramas de arroz arbóreo
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colhere de sopa de manteiga
  • 1 taça de vinho branco 
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • salsinha a gosto

Modo de Preparo

Limpe, descasque e lave os camarões. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Reserve.

Descasque a cebola e corte-a em pedaços pequenos. Pique o tomate.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva e frite os camarões dos dois lados, por cerca de 5 minutos, reserve.

Em uma panela média, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente o tomate e refogue. 

Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco, temperando com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

Ao poucos vá adicionando conchas de água quente, mexendo sempre o arroz. 

Quando o arroz estiver no ponto al dente, abaixe o fogo, acrescente o camarão e o queijo parmesão ralado. Mexa até incorporar totalmente o queijo.

Retire do fogo e sirva o Risoto de Camarão em seguida, decorando com salsinha picada.

Prato Principal – Filé Mignon ao Molho Madeira

Filé Mignon ao Molho Madeira
Filé Mignon ao Molho Madeira

Ingredientes

  • 500 gramas de filé mignon em medalhões
  • 150 gramas de cogumelos tipo champignon 
  • 100 ml de água fervente
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Tempere os medalhões de filé mignon com o sal e a pimenta-do-reino.

Em uma frigideira grande aqueça o azeite de oliva e frite os medalhões por cerca de três minutos de cada lado, a carne deve ficar dourada por fora e mal passada por dentro. Reserve.

Em uma panela média, coloque a manteiga, a água fervente, a farinha de trigo e o molho inglês, mexa bem até obter um molho homogêneo.

Na mesma frigideira em foram fritos os medalhões, acrescente os cogumelos e o conhaque. Vire a frigideira levemente para que o conhaque pegue fogo, flambando os cogumelos.

Na hora de montar, coloque em um prato o filé mignon com os cogumelos por cima, finalizando com o molho. Sirva o Filé Mignon ao Molho Madeira em seguida.

Prato Principal – Filé de Frango ao Molho de Mostarda e Mel

Filé de Frango ao Molho de Mostarda e Mel
Filé de Frango ao Molho de Mostarda e Mel

Ingredientes

  • 500 gramas de filé de frango
  • 3 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã 
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma travessa, coloque a mostarda, o mel e o vinagre. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e misture bem até obter um molho homogêneo.

Coloque os filés de frango no molho, cubra com plástico filme e deixe descansando por cerca de uma hora.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e frite os filés de frango até que estejam macios e dourados. Sirva os Filés de Frango ao Molho de Mostarda e Mel em seguida.

Sobremesa – Fondue de Chocolate

Fondue de Chocolate
Fondue de Chocolate

Ingredientes

  • 300 gramas de chocolate amargo
  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • 250 gramas de morangos
  • 250 gramas de uvas sem caroço
  • 3 bananas
  • 2 maçãs

Modo de Preparo

Lave os morangos e as uvas. Corte as maçãs em cubos. Descasque as bananas e corte em rodelas.

Pique o chocolate amargo e o chocolate ao leite em pedaços pequenos.

Em uma panela de fondue, coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo até levantar fervura.

Abaixe o fogo e acrescente o chocolate picado, mexendo com uma espátula até derreter completamente.

Adicione o conhaque, mexa bem e retire do fogo.

Leve a panela de Fondue de Chocolate à mesa em um rechaud e sirva com as frutas. 


E você, gostou dessas dicas de como preparar um jantar romântico harmonizado com vinho?