Você gosta de vinho rosé? Então precisa conhecer o Frosé, um drink super refrescante preparado com vinho rosé e morango.

Descubra, nesse artigo da DiVinho, como preparar o Frosé!

Qual é a Origem do Frosé?

O Frosé é um drink ideal para os dias quentes da primavera e do verão, já que é preparado com vinho rosé super gelado e xarope de morango.

A consistência do drink é parecida com uma raspadinha. E é daí que o Frosé ganha o seu nome, de Frozen (congelado em inglês) + Rosé.

A criação do drink é atribuída ao Bar Primi, um restaurante italiano, em New York, durante o verão de 2016.

Fotos do Frosé foram publicadas no Pinterest, acumulando milhares de visualizações, curtidas e compartilhamentos.

Desde então, o drink estourou em popularidade, ganhando, também, variações, como o Watermelon Frosé, que substitui o morango pela melancia, e o Mango Frosé, preparado com manga. 

Bar Primi

Como preparar o Frosé?

Ingredientes

  • 750 ml de vinho rosé
  • 100 ml de água filtrada
  • 100 gramas de morangos frescos
  • 50 gramas de açúcar
  • suco de 1 limão

Modo de Preparo

Despeje o vinho rosé em uma forma de aço inox e leve ao congelador por no mínimo seis horas.

Lave os morangos, retire os talos e corte em quatro cada morango.

Em uma panela média, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura.

Quando o açúcar estiver completamente dissolvido, adicione os morangos e retire do fogo, deixando descansar por cerca de trinta minutos.

Passe a mistura dos morangos e açúcar por uma peneira fina, não pressionando os morangos. O líquido restante se parecerá com um xarope e deve ser levado ao congelador por trinta minutos.

Retire o vinho rosé do congelador e bata rapidamente no liquidificador. 

Adicione o suco de limão e o xarope de morango, pulsando no liquidificador até obter uma consistência parecida como a de uma raspadinha.

Sirva o Frosé em taças, decorando com um morango cortado ao meio.

Frosé
Frosé

Recomendação da DiVinho – Melhores Vinhos Rosé

Para preparar o Frosé o ideal é utilizar vinhos rosés mais encorpados, com os elaborados com as uvas Malbec, Merlot e Pinot Noir.

Vinhos rosés produzidos com essas variedades revelam uma belíssima coloração rosada profunda, que contribui para a apresentação desse drink.

Além disso, seus aromas, de frutas vermelhas maduras, combinam bem com o morango que vai na receita.

Bons e Baratos

Os Favoritos

Rótulos de Renome


E você, já experimentou o Frosé?