Vinho Caballo Loco Grand Cru Limarí 2015

Vinho Caballo Loco Grand Cru Limarí 2015

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O Vinho Caballo Loco Grand Cru Limarí é um rótulo produzido pela Viña Valdivieso, renomado produtor chileno que goza de grande sucesso com a linha Caballo Loco. Produzido com a uva Syrah, oriunda de uma das melhores regiões vitivinícolas para o cultivo dessa variedade, o Vale de Limarí, no Chile! De coloração granada intensa com reflexos violáceos, no nariz um bouquet aromático elegante, onde destacam-se aromas de especiarias, como pimenta-preta, notas de frutas negras, além de toques de oliva, típicos da casta Syrah. Um Vinho Tinto fresco e com grande presença mineral. Em boca conta com bom volume, taninos refinados e um final longo. Esse é um Vinho Chileno que pode ser apreciado agora, mas que apresenta um potencial de guarda de até oito anos!

Pontuação: 95 pontos James Suckling
Pontuação: 94 pontos Tim Atkin
País: CHILE Chile
Região: Limarí
Produtor: Viña Valdivieso
Uva: Syrah
Tipo: Tinto
Teor alcoolico: 15%
Tamanho da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 16 a 18°C


Em até 3x de R$109,67 s/ juros

Limarí
Limarí

Vinificação

Produzido 100% com a uva Syrah, oriunda de vinhedos na região vitivinícola do Vale de Limarí, no Chile. As uvas são colhidas e selecionadas manualmente, passando, também, pelo processo de desengace manual. A fermentação é realizada em tanques abertos, sob temperatura controlada de 28°C a 32°C, com remontagens manuais. Segue-se um período de vinte e um dias de maceração pós-fermentativa. O vinho envelhece em barricas de carvalho francês por um período de dezoito meses.

Harmonização

Carnes vermelhas, cordeiro, aves de caça, pato, coelho e peixes gordos.

Sobre a vinícola

A Viña Valdivieso remonta a 1879, quando Alberto Valdivieso fundou a “Champagne Valdivieso”, primeira empresa no Chile e na América do Sul a produzir vinho espumante. Passados mais de 100 anos, no final de 1980, a empresa tomou um novo e bem-sucedido rumo, investindo na elaboração de vinhos finos, numa época em que o Chile se abria para o mercado internacional. Com um novo nome - Viña Valdivieso - e estabelecida no Vale de Curicó, mais precisamente em Lontué, a vinícola dedicou os primeiros esforços na busca dos melhores vinhedos para originar vinhos de alta qualidade e tipicidade. Já no processo de vinificação, o objetivo desde o início foi o de respeitar o caráter de cada variedade com o mínimo de intervenção possível. E no envelhecimento em barrica, procura-se, até hoje, o equilíbrio entre madeira e fruta. Com essa filosofia em mente, a Viña Valdivieso rapidamente foi alçada entre os mais reputados produtores do Chile, sendo reconhecida pelos seus vinhos complexos e autênticos, especialmente pela linha Caballo Loco, que ajudou a posicionar o Chile entre os melhores países produtores do mundo. O Caballo Loco é uma criação do enólogo Luis Simmian que, no início da década de 1990, foi contratado pela Valdivieso com a missão de elaborar vinhos de alta qualidade. Ao avaliar os vinhos disponíveis na vinícola, de diferentes safras e variedades, que estagiavam em barris de carvalho, ele resolveu mesclar vários deles. Resultado: surgira um vinho tinto extraordinário que acabou sendo engarrafado em 1995, dando origem ao Caballo Loco “número 1”, um corte de vinhos de safras entre 1992 e 1994 e das variedades Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Pinot Noir. Fez tanto sucesso ao ponto de conquistar medalha de prata na Vinexpo, em Bordeaux, o que motivou a Valdivieso a dar continuidade ao projeto. A cada ano, surge um novo Caballo Loco numerado e também resultado da mescla de safras e uvas diferentes, conforme a escolha do enólogo. Trata-se, assim, de um vinho tinto original, que foge completamente ao padrão. Uma outra curiosidade é seu nome. Caballo Loco foi escolhido em homenagem a Jorge Coderch, um dos proprietários da Valdivieso e conhecido como Caballo Loco por suas ideias inovadoras e seu estilo ousado.