Vinho Lapostolle Clos Apalta 2019
O Vinho Lapostolle Clos Apalta 2019 é um verdadeiro ícone da viticultura chilena, sendo o único rótulo da América do Sul a receber o prêmio de Vinho do Ano da revista Wine Spectator. Elaborado pela vinícola Lapostolle, com um corte das uvas Carménère, Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot, oriundas de vinhedos localizados na região vitivinícola do Vale de Apalta, no Chile. De coloração rubi brilhante com reflexos violáceos, revela, no nariz, aromas de frutas vermelhas e negras maduras, como cereja e amora, notas de especiarias, como pimenta-preta, nuances vegetais, como de pimentão e azeitona, além de toques de couro, tabaco e cacau. Em boca, é um Vinho Tinto complexo e elegante, contando com grande corpo, taninos redondos e um final longo e persistente.
-
SellerAdmin
-
Críticos
-
PONTUAÇÕES
-
País
-
Região
-
Produtor
-
Tipo
-
Teor Alcoólico15%
-
Tamanho da garrafa750ml
-
Temperatura de serviço18 a 20ºC
-
Harmonização
Vinificação
O Vinho Lapostolle Clos Apalta 2019 é produzido com um corte das uvas Carménère (48%), Cabernet Sauvignon (26%), Merlot (25%) e Petit Verdot (1%), oriundas de vinhedos localizados na região vitivinícola do Vale de Apalta, no Chile. As uvas são colhidas manualmente, no ponto ideal de maturação de cada variedade. É realizada maceração pré-fermentativa, durante um período de quatro a cinco semanas. As fermentações alcoólica e malolática ocorrem em barris de carvalho francês, sob temperatura controlada de 28°C. O vinho estagia em barris de carvalho francês, sendo 85% novos e 15% de segundo uso, durante um período de vinte e sete meses.