
Vinho Luis Pato Quinta do Ribeirinho Pé Franco 2017
O Vinho Luis Pato Quinta do Ribeirinho Pé Franco nasceu do sonho do renomado produtor português Luis Pato de elaborar um vinho a partir de vinhas cultivadas em pé franco, como era a tradição antes do ataque da praga Filoxera. Para tanto, ele plantou, em 1988, vinhas em pé franco da uva Baga, na propriedade Quinta do Ribeirinho, dentro da região vitivinícola da Bairrada, em Portugal. O resultado é um vinho de coloração rubi intensa, revelando, no nariz, aromas de frutas vermelhas maduras, como ameixa e framboesa, além de notas herbáceas, como de eucaliptos. Um Vinho Tinto elegante e encorpado. Em boca, conta com taninos maduros, acidez vibrante e um final persistente. Esse é um rótulo que goza de um excelente potencial de guarda, podendo envelhecer na garrafa por décadas!
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PONTUAÇÕES
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País
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Região
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Produtor
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Uva
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Tipo
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Teor Alcoólico12,5%
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Tamanho da garrafa750 ml
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Temperatura de serviço16 a 18°C
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Harmonização
Vinificação
O Luis Pato Quinta do Ribeirinho Pé Franco 2017 é produzido com a uva Baga, oriunda de vinhas com trinta anos de idade média, plantadas em pé franco na Quinta do Ribeirinho, dentro da região vitivinícola da Bairrada, em Portugal. O vinho envelhece em barris de carvalho francês.