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Vinho Catena Zapata Adrianna Vineyard White Bones 2017

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Sobre o Vinho

O Vinho Catena Zapata Adrianna Vineyard White Bones é uma verdadeira obra-prima da Catena Zapata, vinícola do grande Nicolás Catena. Elaborado com a uva Chardonnay, cultivada a 1.450 metros de altitude nos Vinhedos Adrianna, na região vitivinícola de Mendoza, na Argentina. O nome deste vinho, White Bones, faz referência aos depósitos calcários e ossos fossilizados de animais que compõe o solo dessa parcela dos vinhedos, onde costumava passar o curso de um rio. No nariz, revela um bouquet exuberante, destacando-se notas de mel e damasco. Um Vinho Branco muito cremoso em boca, com ótima acidez. 

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O Catena Zapata Adrianna Vineyard White Bones 2017 é produzido 100% com a uva Chardonnay, cultivada a 1.450 metros de altitude no Bloco 1 dos Vinhedos Adrianna, na região vitivinícola de Mendoza, ns Argentina. A fermentação alcoólica acontece em barris de carvalho francês, com leveduras nativas, sob temperatura controlada de 16°C, por um período de quarenta e cinco a noventa e cinco dias, com bâtonnage. É realizada fermentação malolática parcial. O vinho estagia em barris de carvalho francês de segundo, terceiro e quarto uso, por um período de doze a dezesseis meses. Não é refinado, nem filtrado.

Carnes brancas com creme. Lagosta. Risoto de queijo. Vieiras.
Catena Zapata é, indiscutivelmente, o melhor e mais reverenciado produtor da Argentina, na opinião de toda a imprensa especializada internacional, de quem recebe, frequentemente, as melhores notas e prêmios. Para a Wine Spectator, trata-se do líder de qualidade na Argentina e, para Robert Parker, Catena representa o máximo em vinhos da América do Sul. A vinícola pertence à família Catena, que tem origem italiana e se estabeleceu em Mendoza no final do século XIX. O fundador, Nicolas Catena, plantou sua primeira vinha de Malbec em 1902, mas foi seu neto, que tem o mesmo nome, quem revelou para o mundo o potencial do país para a produção de vinhos de alta gama. Nos anos 1990, Nicolas Catena investiu na identificação das melhores zonas de Mendoza para a produção de Malbec, Cabernet Sauvignon e Chardonnay, além de selecionar os melhores clones dessas cepas. Com uma matéria-prima impecável, passou a elaborar vinhos que lançaram a Argentina num novo patamar de qualidade. Atualmente, seus vinhos tintos e vinhos brancos figuram entre os melhores vinhos do mundo.

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