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Vinho Gran Enemigo 2014

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Sobre o Vinho

O Vinho Gran Enemigo é um dos ícones da Bodega Aleanna, projeto pessoal de Alejandro Vigil, enólogo da Catena Zapata, com Adrianna Catena. Elaborado com um assemblage das uvas Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Petit Verdot, cultivadas entre 900 e 1.200 metros de altitude, na região vitivinícola de Mendoza, na Argentina. No nariz, revela aromas de frutas negras maduras, além de notas de baunilha e chocolate, advindas da passagem por carvalho. Um Vinho Tinto estruturado e elegante. Em boca. conta com taninos refinados e um final longo e persistente.

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O Gran Enemigo 2014 é produzido com um corte das uvas Malbec (60%), Cabernet Sauvignon (15%), Cabernet Franc (10%), Merlot (10%) e Petit Verdot (5%), cultivadas entre 900 e 1.200 metros de altitude, na região vitivinícola de Mendoza, na Argentina. A fermentação alcoólica é realizada em barris de carvalho francês de 225 litros, sob temperatura controlada de 29ºC, durante um período de vinte e dois dias. Segue-se um período de maceração pós-fermentativa de trinta dias, com delestage. O vinho envelhece em barris de carvalho francês e americano por um período de quinze meses.

Carnes e alta gastronomia.
Bodega Aleanna é o projeto pessoal de Alejandro Vigil, enólogo-chefe de Catena Zapata, em parceria com a historiadora Adrianna Catena, filha mais nova de Nicolás Catena. Os dois se definem como “românticos”, compartilham o respeito pelas tradições e a irreverência necessária para romper com o status quo e, em 2008, decidiram produzir vinhos juntos. Tendo à disposição uma ampla gama dos melhores vinhedos da região de Mendoza, pertencentes à família Catena, Alejandro Vigil selecionou parcelas específicas que pudessem dar origem a vinhos tintos e vinhos brancos com uma personalidade distinta dos talhados por ele em Catena Zapata e sem paridade em toda a Argentina. Os vinhos tintos mostram bastante nervo, taninos abundantes e um caráter deliciosamente selvagem. Os vinhos brancos também são cheios de caráter. Atualmente, Bodega Aleanna produz cerca de 160.000 garrafas por safra, tendo a uva Cabernet Franc como protagonista, mas também há ótimos exemplares de Bonarda e Chardonnay.

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