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Vinho Gaja Barolo Dagromis 2018

CT
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Sobre o Vinho

O Vinho Gaja Barolo Dagromis é uma obra-prima de Angelo Gaja. Uma homenagem à família Gromis, de quem Gaja adquiriu a propriedade em 1995. Concentrado e, ao mesmo tempo, muito elegante, apresenta camadas de aromas, intercalando frutas vermelhas, especiarias, alcaçuz, ervas, flores e toques balsâmicos. Com taninos sedosos e um longo final, é um Vinho Tinto de altíssimo nível.


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Vinificação

O Gaja Barolo Dagromis 2018 é produzido com a uva Nebbiolo, oriunda de vinhedos no Piemonte, na Itália. O vinho matura durante doze meses em barricas de carvalho e por mais doze meses em grandes cascos de carvalho.

Sobre o produtor

Angelo Gaja é, sem dúvida, um dos maiores embaixadores do vinho italiano, reconhecido por ter revolucionado o panorama vitivinícola nacional nos últimos 30 anos. Não é à toa que acumula o título “Homem do Ano”, concedido por publicações reputadas, como a Decanter e a Wine Spectator. Descendente de uma tradicional família de produtores de vinho do Piemonte, ele assumiu o negócio familiar na década de 1960, mas em vez de se contentar em manter o “status quo” – que já era bem-sucedido -, decidiu inovar, produzindo vinhos mais sofisticados e equilibrados, de apelo internacional. Para isso, replantou muitos vinhedos, introduziu tecnologia na vinificação com a adoção de tanques de aço inoxidável com controle de temperatura, além de passar a envelhecer os vinhos em barricas de carvalho. Angelo Gaja também é conhecido por elaborar vinhos Barbaresco de vinhedo único, apresentando um nível de qualidade superior para a categoria, além de plantar uvas francesas Cabernet Sauvignon e Chardonnay no Pimente. A vinícola localizada em Barbaresco, no coração da zona de Langhe, possui vinhedos em diferentes denominações do Piemonte – Barbaresco e Barolo –, totalizando atualmente mais de 100 hectares divididos em 32 parcelas. Outro “atrevimento” de Gaja foi “invadir” a Toscana na década de 1990, adquirindo uma propriedade histórica, Pieve Santa Restituta, em Montalcino, e, logo em seguida, a Ca’Marcanda, em Bolgheri. Atualmente, ele é apoiado pelas filhas Gaia e Rossana na elaboração dos vinhos que compõem seu elogiado portfólio e também na gestão dos negócios.