Para quem não sabe, a Austrália foi responsável por chacoalhar o mundo do vinho moderno, ameaçando regiões clássicas com seus tintos frutadíssimos, saborosos e potentes, feitos para a exportação.
O país investiu pesado em conhecimento e tecnologia e revolucionou as técnicas de viticultura e vinificação, também traçou um plano ambicioso de crescimento do seu setor vitivinícola e, atualmente, é o 6º país produtor e o 5º exportador de vinhos do planeta. P
ara nós, sua presença não é tão forte – fica em 10º lugar entre os países fornecedores de vinhos para o Brasil.
Mas quem acompanha a cena dos tintos e brancos, sabe que as uvas Shiraz (como a Syrah é chamada no país), Cabernet Sauvignon e Grenache originam vinhos de alto nível na Austrália, daqueles que se deve experimentar, pelo menos, uma vez na vida.
Também há brancos distintos, elaborados com Chardonnay, Sémillon e Riesling, e doces à base de Muscadelle e Muscat Blanc à Petits Grains.