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Vinho M. Chapoutier Côtes du Rhône Belleruche Rouge 2019


Sobre o Vinho

O Vinho M. Chapoutier Côtes-du-Rhône Belleruche Rouge é um dos melhores e mais reverenciados rótulos da apelação de Côtes-du-Rhône. Produzido com um corte das uvas Grenache e Syrah. De coloração rubi profunda, revela um bouquet aromático complexo, com notas de frutas negras e vermelhas, como groselha, framboesa, e notas de especiarias, como pimenta branca. Um Vinho Tinto elegante, concentrado e poderoso. Em boca, apresenta taninos sedosos e grande presença de fruta.


R$227,79
Em até 3x de R$75,93 s/ juros
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Vinificação

O M. Chapoutier Côtes du Rhône Belleruche Rouge 2019 é produzido com um corte das uvas Grenache e Syrah, oriundas da região vitivinícola do Vale do Rhône, na França. As uvas passam pelo processo de desengace total e são vinificadas em tanques de concreto e aço inox por um período de três a quatro semanas. É realizada remontage diária para melhor extração dos aromas e taninos. A fermentação ocorre sob temperatura controlada de 28°C. O vinho estagia em tanques de concreto e aço inox por um período de seis meses.

Sobre a vinícola

M. Chapoutier é um dos maiores nome do Vale do Rhône. A história da família Chapoutier remonta ao início do século XIX, quando o bisavô do atual proprietário, Michel Chapoutier Marius, comprou a propriedade e algumas vinhas na famosa aldeia de Tain l’Hermitage, no norte do Vale do Rhône. Marius Chapotier fez história na região, quando se tornou o primeiro produtor que vinificava seu próprio fruto. Marius tinha provado outros vinhos de outros produtores elaborados com as suas uvas e percebeu que algo estava “perdido” na tradução, ele sabia que possuía alguns dos melhores vinhedos da região e acreditada que as uvas lá cultivadas poderiam produzir vinhos de classe mundial e com excelente capacidade de envelhecimento. Seu neto, Michel Chapoutier, é, sem sombra de dúvidas, um dos maiores enólogos da França, eleito diversas vezes como "enólogo do ano" pela Revue du Vin de France. Ele deu uma nova dimensão aos vinhos da região, quando assumiu o comando da M. Chapoutier em 1990, atingindo a perfeição nas diversas denominações do norte e do sul. De opiniões controversas e dono de um virtuosismo moderno, Michel é adepto da viticultura biodinâmica e da agricultura orgânica. Seus vinhos impecáveis e elegantes, como Hermitage, Côte Rôtie, St. Joseph, Cornas e Châteaneuf são referências para a região. Michel Chapoutier costuma receber notas altíssimas da imprensa especializada, acumulando a inacreditável marca de trinta e uma notas 100 de Robert Parker. Nada menos do que setenta e três rótulos Chapoutier pontuaram com 95 pontos ou mais na revista Wine Spectator. Seu Côtes-du-Rhône Belleruche é considerado um dos melhores vinhos de toda a denominação, com uma excepcional relação entre qualidade e preço.

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