Château Petrus

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Château Petrus
Château Petrus

Conta-se que Petrus seja um dos primeiros vinhedos de Pomerol, denominação na Margem Direita.

Remonta ao século XVIII e tem a peculiaridade de possuir um solo único, formado quase que exclusivamente de argila.

Nos 11,4 hectares de vinhedos reina a cepa Merlot (95%), sendo que a Cabernet Franc ocupa 5% da área. As vinhas são antigas e a norma é replantá-las apenas a partir dos 70 anos de idade.

Embora figure como o mais desejado e caro vinho tinto do mundo, Petrus só escalou para a elite vitivinícola mundial a partir da década de 1940, quando Jean-Pierre Moueix assumiu a produção e distribuição do vinho.

A colaboração de enólogos de peso, como Emile Peynaud e, posteriormente, Jean Claude Berrouet, que esteve à frente da produção de 1964 até 2008, conferiu a Pétrus o status que ele tem hoje, disputando de igual para igual em qualidade com os Premiers Crus do Médoc.

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