main product photo

Espumante Cava Codorníu Rosado Clasico


Sobre o Vinho

O Espumante Cava Codorníu Rosado Clasico é assinado pela Codorníu, a vinícola que inventou o Cava, em 1872. Produzido com um corte das uvas Monastrell (Mourvèdre), Grenache e Trepat, oriundas de vinhedos localizados na região vitivinícola de Penedès, na Espanha. De uma belíssima coloração rosada, revela, no nariz, aromas de frutas vermelhas, como groselha, e de frutas tropicais, como maracujá. Em boca, o Espumante Cava Codorníu Rosado Clasico é fresco, contando com perlage refinada e persistente.

-30%
De R$99,90 Por
R$69,90
Em até 3x de R$23,30 s/ juros
Consultar Valor do Frete

Vinificação

O Espumante Cava Codorníu Rosado Clasico é produzido com um corte das uvas Monastrell (Mourvèdre), Grenache e Trepat, oriundas de vinhedos localizados na região vitivinícola de Penedès, na Espanha. As uvas passam pelos processos de desengace e maceração pré-fermentativa. A fermentação alcoólica é realizada sob temperatura controlada de 15°C a 17°C. A segunda fermentação ocorre dentro da garrafa, segundo o Método Tradicional. O espumante amadurece durante um período de nove meses.

Sobre o produtor

A Codorníu é uma das mais importantes e longevas vinícolas da Espanha, sendo fundada em 1551, por Jaume Codorníu. Além disso, Codorníu foi responsável pelo nascimento do espumante Cava, em 1872, ao utilizar as variedades Macabeo, Xarel-lo e Parellada no Método Tradicional ou Champenoise, onde a segunda fermentação ocorre dentro da garrafa. No século XX, a vinícola revolucionou novamente, produzindo os primeiros Cava espanhóis com variedades internacionais, Chardonnay, em 1984, e Pinot Noir, em 2002. Hoje, a Codorníu continua conjugando tradição, inovação e sustentabilidade na produção de seus ótimos espumantes, como o Cava Codorníu Clasico Brut e o Cava Codorníu Rosado Clasico.