Espumante Ferrari Trento Maximum Brut

Espumante Ferrari Trento Maximum Brut

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Este delicioso espumante brut italiano é elaborado a partir de uvas Chardonnay de acordo com o método tradicional, ou seja, com segunda fermentação do vinho na garrafa. O Ferrari Trento Maximum Brut é um espumante classudo, com perlage fino e aroma complexo. Exala notas tostadas combinadas a toques de maçã, frutas cítricas e de biscoito. Na boca, tem sugestões de avelã e de padaria, é cremoso e persistente, com uma acidez vibrante. Elaborado pela famosa vinícola Ferrari, na denominação Trento, região de Trentino, norte da Itália, este espumante brut é uma escolha certa para importantes celebrações e ainda acompanha uma infinidade de pratos.

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Pontuação: 92 pontos James Suckling
País: Itália
Produtor: Ferrari
Uva: Chardonnay
Tipo: Espumante
Teor alcoolico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 7° a 9°C


Em até 3x de R$99,00 s/ juros

Trentino Alto Adige
Trentino Alto Adige

Vinificação

A colheita das uvas Chardonnay é manual. A fermentação alcoólica dos vinhos base acontece em cubas de aço inoxidável com controle de temperatura. É realizada fermentação malolática completa. Em seguida, ocorre assemblage dos vinhos e segunda fermentação por meio da adição de licor de tiragem, composto de levedura e açúcar. O vinho permanece na garrafa após a segunda fermentação, durante 36 meses em contato com as borras. Realiza-se o processo de ''remuage'' ou ''rimozione'' mecânico por gyropalette e, então, a degola com congelamento do depósito. Adiciona-se o licor de expedição com dosagem final de 9,4g/l de açúcar, o que configura um espumante Brut. Enfim, a garrafa é vedada com a colocação da rolha e do arame de proteção.

Harmonização

Carpaccio di branzino (carpaccio de robalo), triglie fritte (trilhas fritas), grigliata di scampi e funghi (grelhado de lagostins e cogumelos frescos), calamari ripieni alla griglia (lulas recheadas com alho, salsinha e pão banhado no azeite extra-virgem), tempura, sushi e sashimi.

Sobre a vinícola

A vinícola Ferrari é uma das estrelas do norte da Itália. Sua história remonta ao início do século XX, com Giulio Ferrari produzindo, em 1902, espumantes em Trentino capazes de desafiar os grandes champagnes. Desde o início, os espumantes da Ferrari são produzidos segundo o método tradicional, com a segunda fermentação na garrafa – tal e qual os champagnes. Graças à qualidade dos espumantes Ferrari, Trentino e a denominação de origem Trento se destacaram como polo desse tipo de vinho. A Ferrari foi pioneira também na produção da uva Chardonnay na região. Em 1952, a Ferrari passou para as mãos Bruno Lunelli, proprietário de uma loja de vinhos no Trento, que manteve o elevado padrão de qualidade da vinícola. Até hoje, a Ferrari pertence à família Lunelli, com a terceira geração no comando dos negócios. Tradição e inovação são duas linhas mestras da gestão dos Lunelli e, ao longo das últimas décadas, eles souberam se reinventar, aumentando as opções do portfólio da casa com vinhos como Ferrari Rosé, Ferrari Perlé e Giulio Ferrari Riserva del Fondatore. Tanto os espumantes clássicos como as novidades da vinícola são considerados no mundo todo como sinônimo de alta qualidade.