Nerello Mascalese

Nerello Mascalese

Apresentação

Esta casta originária da Sicília, na região do monte Etna, era antigamente considerada como simples e de pouco interesse, principalmente devido aos vinhos produzidos com altos rendimentos (grande produção) e uvas colhidas ainda um pouco verdes, plantadas em planícies. Quando tratada da maneira correta, ela pode originar vinhos de grande complexidade, incrivelmente elegantes, lembrando os vinhos da Borgonha para alguns autores. Mesmo os que não concordam com a comparação com a Pinot Noir, reconhecem que é uma casta que mostra claramente o terroir onde está plantada. As diversas “Contrade” mostram características marcantes e identidades únicas nos vinhos, de uma forma realmente impressionante. Uma das razões para alguns produtores colherem antes da época ideal, é que a uva demora muito para ficar madura, sendo comum que a colheita para os melhores vinhos se estenda até novembro nas encostas do Etna. A uva origina vinhos de ótima acidez e taninos sedosos, que podem ser bebidos ainda jovens ou envelhecer por vários anos.

Produtos que utilizam Nerello Mascalese