Vinho Caballo Loco Nº19
O Vinho Caballo Loco Nº19 é um verdadeiro ícone da Viña Valdivieso e um dos rótulos de maior sucesso do Chile! Parte da linha Caballo Loco, é um Vinho Tinto realmente único, produzido em quantidades limitadas e não safrado, pois é elaborado a partir de um assemblage de vinte e duas safras, de 1992 até 2013. Um corte de oitos uvas, Cabernet Sauvignon, Carménère, Cabernet Franc, Syrah, Malbec, Carignan, Petit Verdot e Merlot, oriundas de vinhedos nos Vales do Maipo, Colchagua, Limarí, Sagrada Família e Maule, dentro da região vitivinícola do Vale Central. Apresenta coloração rubi intensa e exuberante, com reflexos violáceos. No nariz, o Vinho Caballo Loco Nº19 revela grande intensidade aromática, onde destacam-se aromas de frutas negras maduras, como groselha, notas de especiarias doces, como canela e cravo-da-índia, além de toques de baunilha e café torrado. Em boca, é complexo, com taninos redondos e um final longo e persistente. O Caballo Loco Nº19 é um rótulo com um excelente potencial de guarda, podendo envelhecer na garrafa por mais de uma década!
-
Críticos
-
PONTUAÇÕES
-
País
-
Região
-
Produtor
-
Tipo
-
Teor Alcoólico14%
-
Tamanho da garrafa750ml
-
Temperatura de serviço18 a 20ºC
-
Harmonização
Vinificação
O Vinho Caballo Loco Nº19 é produzido com um corte das uvas Cabernet Sauvignon, Carménère, Cabernet Franc, Syrah, Malbec, Carignan, Petit Verdot e Merlot, oriundas de vinhedos nos Vales do Maipo, Colchagua, Limarí, Sagrada Família e Maule, dentro da região vitivinícola do Vale Central, no Chile. A edição Nº19 é um assemblage de vinte e duas safras, de 1992 até 2013, sendo 50% da edição Nº16 e 50% das colheitas de 2012 e 2013. A fermentação é realizada em tanques abertos, durante um período de dez dias, seguida de um período de vinte e um dias de maceração pós-fermentativa. O Caballo Loco Nº19 envelhece em barricas de carvalho francês por um período de trinta e seis meses.