Bairrada

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Portugal
Garrafa de Vinho Tinto Luis Pato Baga Touriga 2016

Vinho Luis Pato Baga Touriga 2016

Portugal
R$159,58
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Portugal
Garrafa de Vinho Branco Luis Pato Maria Gomes 2019

Vinho Luis Pato Maria Gomes 2019

Portugal
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Portugal
Garrafa de Vinho Rosé Luis Pato 2017

Vinho Luis Pato Rosé 2017

Portugal
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Portugal
Garrafa de Espumante Luis Pato Casta Baga Rosado Bruto

Espumante Luis Pato Baga Rosado

Portugal
R$173,01
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Em até 3x de R$57,67 s/ juros
Portugal
Garrafa de Vinho Tinto Luis Pato Vinhas Velhas 2017

Vinho Luis Pato Vinhas Velhas 2017

Portugal
R$419,36
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Portugal
Garrafa de Vinho Branco Luis Pato Vinhas Velhas 2019

Vinho Luis Pato Vinhas Velhas Branco 2019

Portugal
R$233,40
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Portugal
RP
92
Garrafa de Vinho Luis Pato Quinta do Ribeirinho Pé Franco 2013

Vinho Luis Pato Quinta do Ribeirinho 2013

Portugal
R$2.569,94
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Bairrada
Bairrada

Vinhos da Bairrada - Portugal

Uma das mais tradicionais regiões portuguesas, a Bairrada é um “prato cheio” para os amantes de vinho. Isso porque produz de tudo um pouco. 

Seus espumantes são considerados os melhores de Portugal, já seus tintos e brancos exibem um estilo clássico com aromas e sabores delicados, boa acidez e uma elegância fora do comum.

E a Bairrada ainda tem seus rosés despretensiosos e bons de mesa. Na prateleira da Bairrada qualquer wine lover faz a festa!

Como muitas das tradicionais regiões vinícolas europeias, a Bairrada entrou no mundo do vinho pelas mãos dos monges da Ordem de Cister, que ocuparam a região e, claro, plantaram vinhedos para elaborar vinhos, entre os séculos X e XII.

Atualmente, a Bairrada esparrama-se ao longo de 40 quilômetros entre as cidades de Aveiro e Coimbra, bem no centro de Portugal.

Conta, por isso, com a bem-vinda e marcada influência atlântica de um lado e, no outro oposto, depara-se com as serras do Caramulo e Buçaco.

Esse trecho abriga 9.500 hectares de vinhedos divididos entre centenas de pequenos produtores – é uma região muito fragmentada.

Além das brisas marítimas e da enorme amplitude térmica durante o período de maturação das uvas – que pode chegar a 20oC! –, outro fator determinante para o estilo dos vinhos da Bairrada é o solo – há, basicamente, dois tipos: argilo-calcáreos e arenosos.

O primeiro é ocupado, especialmente, pela uva tinta Baga – a grande casta da Bairrada. São vinhos de cor intensa, aromas de frutos silvestre, taninos marcados e boa acidez.

Outras uvas tintas que, pouco a pouco, chegaram das vizinhanças e de além fronteiras são a Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaen, Castelão, Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot e Pinot Noir, mas a Baga ainda reina soberana por aqui.

No catálogo das uvas brancas, a “competição” é bem maior, disputando as taças estão as uvas Maria Gomes (conhecida também como Fernão Pires), Bical, Arinto, Cercial, Rabo de Ovelha e as francesas Sauvignon Blanc e Chardonnay.

Há uma grande diversidade de vinhos brancos da Bairrada, desde os mais jovens e frutados até vinhos sérios, complexos e estruturados, para serem apreciados com a devida paciência.

Mas não se engane, esta é uma terra de espumantes por excelência – a Bairrada é uma espécie de Champagne portuguesa.

Seus espumantes seguem o método clássico, com segunda fermentação na garrafa, e são elaborados com as típicas uvas da região.

Eles exibem uma acidez frutada incomparável e acompanham divinamente um dos mais emblemáticos pratos locais: o leitão da Bairrada.

Com uma produção limitada, que não chega a tantos países do mundo (o Brasil é um felizardo neste ponto!), a Bairrada vem se estabelecendo como uma região vitivinícola cheia de preciosidades, mantendo o seu caráter original, mas apostando na precisão do Novo Mundo.

Um de seus embaixadores mais ilustres é o produtor Luís Pato, que já tem seguidores na própria família.

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