
Vinho Santa Rita Triple C 2015
O Vinho Santa Rita Triple C é um rótulo que leva assinatura da Viña Santa Rita, um dos mais prestigiados produtores do Chile! O nome do vinho, Triple C, é uma referência às três variedades que o compõe, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Carménère, oriundas de vinhedos em Alto Jahuel, dentro da Denominação de Origem (D.O.) do Vale do Maipo. De coloração rubi intensa, no nariz revela aromas de frutas negras e vermelhas, como groselha, amora e mirtilo, notas de especiarias, nuances de tabaco e chocolate. Um Vinho Tinto elegante e equilibrado, com boa estrutura. Esse é um Vinho Argentino com um ótimo potencial de guarda, aumentando em complexidade com o passar dos anos!
-
Avaliações
-
País
-
Região
-
Produtor
-
Tipo
-
Teor Alcoólico14,5%
-
Tamanho da garrafa750ml
-
Temperatura de serviço16 a 18°C
Vinificação
Produzido com um corte das uvas Cabernet Franc (65%), Cabernet Sauvignon (30%) e Carménère (5%), oriundas de vinhedos em Alto Jahuel, dentro da Denominação de Origem (D.O.) do Vale do Maipo, no Chile. As uvas são colhidas no ponto ideal de maturação e fermentadas separadamente, com leveduras selecionadas, sob temperatura controlada de 30°C para a Cabernet Franc e Carménère, e 30°C para a Cabernet Sauvignon. É realizada maceração pós-fermentativa durante um período de vinte a quarenta dias. O vinho estagia em barris de carvalho francês por um período de dezessete meses.
Harmonização
Um ótimo companheiro para carnes vermelhas e carnes de caça, como javali.