O Vale do Bío-Bío é uma região vitivinícola chilena que vem ganhando destaque nos últimos anos.
Localizado a cerca de quatrocentos quilômetros ao sul da capital Santiago, entre a Cordilheira dos Andes e Cordilheira da Costa do Pacífico Sul, próximo aos Vales do Itata e Malleco.
Uma das mais extremas regiões vinícolas do Chile, o Vale do Bío-Bío experimenta mais ventos, chuvas e variações de temperatura do que todo o resto do país.
O clima da região é frio e úmido, similar ao norte da França. O que faz do Vale do Bío-Bío um terroir propício para o cultivo da uva Chardonnay.
Os solos, em sua maioria, são aluviais, com presença de argila e areia.
As variedades mais cultivadas no Vale do Vale do Bío-Bío são a uva tinta País e a branca Moscatel de Alexandria.
Uvas aromáticas, como Pinot Noir, Riesling e Gewürztraminer, vem ganhando força na região.
Um dos produtores para ficar de olho no Vale do Bío-Bío é a Emiliana Organic Vineyards, uma vinícola especializada na elaboração de vinhos orgânicos e biodinâmicos.